ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38741
№ 38741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы на тему "Западноевропейская женская мода во второй половине 20го века ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, Науч.электрон. б-ка eLIBRARY.RU)
1. Арнольд Р. Мода, желание и тревога. Образ и мораль в XX веке / Ребекка Арнольд ; [пер. с англ. Е. Канищевой, А. Красниковой]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2016. – 171 с.
2. Балдано И.Ц. Мода XX века : энциклопедия / И.Ц. Балдано. – Москва : Олма-Пресс, 2002. – 399 с. : ил., портр., цв. ил.
3. Васильев А.А. Европейская мода: три века / А.А. Васильев. – Москва : Слово, 2006. – 439 с.
4. Васильев А. История моды / Васильев А. – Москва : Этерна, 2012. – Вып. 14: Кристиан Диор. – 66 c. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27911522 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Васильев А. История моды / Васильев А. – Москва : Этерна, 2012. – Вып. 18: Парижская мода 1970-х годов. – 66 c. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27911565 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Васильев А.А. Европейская мода: три века / А.А. Васильев. – Москва : Слово, 2006. – 439 с.
7. Гандл С. Гламур / Стивен Гандл. – Москва : Новое лит. обозрение, 2011. – 382 с.
8. Гофман А.Б. Мода и люди: новая теория моды и модные поведения / А.Б. Гофман. – Москва : Наука, 1994. – 159 с.
9. Дзеконьска-Козловска А. Женская мода XX века / А. Дзеконьска-Козловска ; пер. с польск. О. Пустоваловой ; науч. ред. Р.В. Захаржевская. – Москва : Легкая индустрия, 1977. – 295 с.
10. Диор К. Я – Кутюрье / Кристиан Диор ; [пер. с фр. А.А. Бряндинской ; фот. А. Васильева]. – Москва : Этерна, 2018. – 439 с.
11. Косарева Е.А. Мода. XX век: развитие модных форм костюма / Е.А. Косарева. – Санкт-Петербург : Петерб. ин-т печати, 2006. – 465 с.
12. Бесчетникова Н. Модные эпохи: что все носили с начала 1950-х до конца 1980-х // SPLETNIK.RU : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://www.spletnik.ru/look/trends/99670-modnye-epokhi-chto-vse-nosili-s-nachala-1950-kh-do-kontca-1980-kh.html (дата обращения: 29.12.2021).
13. Рокамора А. Одевая город: Париж, мода и медиа / Аньес Рокамора. – Москва : Новое лит. обозрение, 2017. – 219 с.
14. Саме Ж. Высокая мода / Жани Саме. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2010. – 318 с.
15. Стиорн П. История моды как гибрид. Распространение истории моды в Швеции, 1950-1980-е: транснациональная перспектива // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2019. – Вып. 1: весна. – С. 309-333.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.