Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1980-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Беленький Г.И. Родная литература : учебник-хрестоматия для 7-го кл. / сост. Г.И. Беленький. – 16-е изд. – Москва : Просвещение, 1984. – 399 с. : ил.
2. Белова Л.А. Русская литература : хрестоматия для 9-го кл. сред. шк. / сост. Л.А. Белова. – 7-е изд. – Москва : Просвещение, 1980. – Ч. 1. – 336 с.
3. Казымова Т.П. Русская литература : хрестоматия для 8-го кл. сред. шк. : в 2 ч. / сост. Т.П. Казымова. – 5-е изд., испр. и доп. – Москва : Просвещение, 1980. – Ч. 2. – 288 с.
4. Родная литература : учебник-хрестоматия для 7-го кл. сред. шк. / сост. Г.И. Беленький. – 17-е изд., перераб. – Москва : Просвещение, 1987. – 447 с. : ил.
5. Родная литература : в 2 ч. / сост. Т.С. Зепалова, Н.Я. Мещерякова. – 3-е изд., дораб. – Москва : Просвещение, 1989. – Ч. 1. – 319,[1] с. : ил. ; Ч. 2. – 463,[1] с. : ил.;
6. Родная литература : пробный учебник-хрестоматия / авт.-сост. Р.И. Альбеткова [и др.] ; под ред. Т.Ф. Курдюмовой. – Москва : Просвещение, 1987. – 398,[1] с. : ил.
7. Родная литература : учебник-хрестоматия для 6-го кл. / сост. М. А. Снежневская [и др.]. – 13-е изд., испр. и доп. – Москва : Просвещение, 1985. – 431 с. : ил.
8. Русская литература : в 2 ч. / сост. Т. П. Казымова. – 7-е изд. – Москва : Просвещение, 1988. – Ч.1. – 350,[2] с.
9. Русская литература : хрестоматия для 9-го класса средней школы : в 2 ч. / сост. Л. А. Белова. – 8-е изд. – Москва : Просвещение, 1987. – Ч. 1. – 333, [2] с. ; Ч. 2. – 284, [3] с.
10. Русская советская литература : хрестоматия для 10-го класса средней школы : в 2 ч. / сост. С.Н. Громцева, П.Ф. Рощин. – 8-е изд. – Москва : Просвещение, 1987. – Ч. 1. – 255,[1] с. ; Ч. 2. – 287 с.
11. Русская советская литература : в 2 ч. / авт.-сост. В.Д. Свирский [и др.] ; под ред. Т. Ф. Курдюмовой. – 8-е изд., дораб. – Ленинград : Ленингр. отд-ние, 1987. – Ч. 2. – 462, [1] с. : портр.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.