ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38751
№ 38751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по Бейбулату Таймиеву
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Абуев Т.Б. Политико-правовая роль Бей-Булата Таймиева в российско-чеченских отношений первой трети XIX в. // Проблемы совершенствования законодательства и актуальные вопросы юриспруденции : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (5 дек. 2021 г., Пенза). – Пенза, – 2021. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47303132 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гапуров Ш.А. Страницы истории российско-чеченских отношений (конец первой трети ХIХ века) / Ш.А. Гапуров, Т.И. Гациева // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 9-9. – С. 2096-2101. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=35197 (дата обращения: 29.12.2021).
3.Гапуров Ш.А. Страницы политической биографии Бей-Булата Таймиева // Таллам. – 2016. – № 2 (11). – С. 17-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29765487 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
4.Дадашев Р.Х. Об одной версии, связанной с местом рождения Бейбулата Таймиева // Таллам. – 2021. – № 1 (22). – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45777335 (дата обращения: 29.12.2021). – Режим доступа: после регистрации.
5.Документы РГВИА о роли Бейбулата Таймиева в урегулировании российско-чеченских отношений, 1829-1830 годы // Чеченцы в истории, политике, науке и культуре России : исследования и документы / РАН, Ин-т этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая ; [авт. проекта и отв. ред. Х.В. Туркаев]. – Москва, 2008. – С. 139-146.
6.Закриев Б.Б. Военно-политическая деятельность Бейбулата Таймиева 1806-1816 гг. // Роль личности в становлении и развитии российско-кавказских отношений : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 230-летию со дня рождения Бей-Булата Таймиева, г. Грозный, 13 нояб. 2014 г. / Парламент Чеченской Республики, Акад. наук Чеченской Республики ; [гл. ред. Ш. А. Гапуров]. – Грозный, 2015. – С. 437-445.
7.Овсянников Д.В. К вопросу о роли исламского фактора в военно-политических событиях в Чечне в первой четверти XIX в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2014. – № 1. – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24299221 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
8.Отаев Р.В. Военно-политическая деятельность Бейбулата Таймиева / Р.В. Отаев, Т.У. Кадырова // История народов Северного Кавказа в лицах : сб. материалов Всерос. науч. конф., посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, г. Грозный, 27 мая 2020 г. – Махачкала, 2020. – С. 277-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44193936 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
9.Тесаев Т. Таймиев Бей-Булат и новые аспекты русско-чеченских отношений // Рефлексия. – 2019. – № 2. – С. 61-70. – Электрон. копия доступна на сайте Правовое наследие Кавказа (архивы Кавказа). Кавказский интернет-портал Романа Пашкова. URL: https://kavkaznasledie.ru/?p=3696 (дата обращения: 29.12.2021).
10.Тесаев З.А. Таймиев Бей-Булат (1779-1831) // Исторические личности Чечни (XI-XХI вв.) / под ред. Ш.А. Гапурова, С.С. Магамадова. – Грозный, 2020. – Т. I, кн. I: Политические и общественные деятели / (сост.: Ш.А. Гапуров, С.С. Магамадов). – С. 169-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45631489 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации
11.Товсултанов Р.А. Бей-Булат Таймиев – выдающийся военно-политический деятель Чечни первой трети XIX века /Р.А. Товсултанов, Л.Н. Галимова // Самарский научный вестник. – 2016. – № 4 (17). – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bey-bulat-taymiev-vydayuschiysya-voenno-politicheskiy-deyatel-chechni-pervoy-treti-xix-veka (дата обращения: 29.12.2021).
12.Усумова А.А. Кавказские народы в Крымской войне / А.А.Х. Усумова, А.М. Сугаипова // История и культура народов Юга России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых (Грозный, 31 марта 2021 г.) / Чеченский гос. ун-т. – Грозный, 2021. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46270365&selid=46270513 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
13.Хабаев И.Д. Характерные черты и признаки государственного устройства Чечни во главе с Бейбулатом Таймиевым // Актуальные проблемы истории народов Северного Кавказа : сб. материалов Всерос. науч. конф. с междунар. участием, г. Грозный, 19 окт. 2019 г. / Чеченский гос. пед. ун-т ; сост.: Мовсур М. Ибрагимов. – Махачкала, 2019. – С. 395-405. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41415533 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
14.Шамсудинов Х.Б. Институт лидерства в контексте трансформационного общества (на исторических материалах Чеченской Республики) / Х.Б. Шамсудинов, Н.Г. Ревягина // Материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых "Наука и молодежь", посвященной 150-летию открытия периодического закона химических элементов Д.И. Менделеевым (г. Грозный, 29 апр. 2019 г.) / Чеченский гос. ун-т. – Грозный, 2019. – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44516411&selid=44516473 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.