ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38752
№ 38752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1.керамика франции в музеях Санкт Петербурга
2.Особенности керамики Франции
3.Стилистические особенности керамики франции
4.Орнаментальные комплектации в оформлении керамики франции
5.керамисты франции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Баранова О.Б. Западноевропейская керамика в стиле модерн в музее Императорских заводов. Пополнение коллекции на Международной керамической выставке 1900 г. в Санкт-Петербурге // Модерн в России накануне перемен : сб. науч. ст. XXIII Царскосельской конф. / Гос. музей-заповедник Царское село. – Санкт-Петербург, 2017. – C. 61-74. – Электрон. копия сб. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35244103&selid=36524281 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации. Шифр РНБ: 2018-3/13427
2. Галямова Г.Р. Художественные особенности французской керамики 1950-1970-х гг : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Галямова Гузель Рашитовна ; Моск. гос. художеств.-пром. акад. им. С.Г. Строганова. – Москва, 2012. – 30 с. – Библиогр.: с. 30 (5 назв.). Шифр РНБ: 2012-А/21990
3. Декоративно-прикладное искусство Санкт-Петербурга за 300 лет : иллюстр. энцикл. : [в 3 т.] / Гос. Эрмитаж ; Т.Т. Коршунова [и др.] ; рук. проекта М.Б. Пиотровский]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа : АРС, 2004. Шифры РНБ: С 2005-4/73 ; Л1 Щ123 БФ/Д-286 ; У Щ123/Д-286 ; Ю Щ101Эр/Д-28Иванова Е.Н. Лягушки, змеи и олимпийские боги : Бернар Палисси и его последователи / авт. текста Е.Н. Иванова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 30,[2] с. : цв. ил. – (In Brevi). Шифры РНБ: 2006-7/3345 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/И-209
4. Жадова Л.А. Фернан Леже : [мозаика, витраж, керамика, гобелен] / Л.А. Жадова. – Москва : Искусство, 1970. – 142 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 33-34. – Библиогр.: с. 141. Шифр РНБ: Э АлИс590/2-Л401
5. Жолобнюк А.А. Художественные особенности французской керамики первой половины XX века // Сборник трудов научно-практической конференции «Молодая наука» / Центр поддержки реформ. – Евпатория, 2015. – С. 263-265. – Электрон. копия сб. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25990200&selid=26060443 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Иванова Е.Н. От Франциска I до Людовика XIV : фр. керамика XVI-XVII вв. из собр. Эрмитажа : кат. выст. / Е.Н. Иванова. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 118,[1] с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 113-118. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452
7. Иванова Е.Н. Пути развития и основные особенности французской керамики XVI – XVII веков : (по материалам эрмитажной коллекции) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Иванова Елена Николаевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 1996. – 18 c. – Библиогр.: с. 18 (9 назв.). Шифп РНБ: 98-6/3525
8. Страйста-Бурлак Ю.И. Истоки керамической скульптуры Поля Гогена // Новое искусствознание. – 2019. – № 3. – С. 55-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-keramicheskoy-skulptury-polya-gogena (дата обращения: 29.12.2021).
9. Юдина Е.А. Образ человека в творчестве французских керамистов Жаки Ковиля и Франсуаз Вержье. Новая выразительность 1980-2000-х гг. Французская художественная керамика, образ человека, антропоморфная пластика // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда : вестн. МГХПУ : науч.-аналит. журн. по вопр. искусствоведения / Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – 2019. – № 1, ч. 1 : Фундаментальные, прикладные и учебно-методические исследования. – С. 201-211. – Электрон. копия сб. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38214398 (дата обращения: 29.12.2021).
10. Юдина Е.А. Художественная керамика Франции 1980-2000-х гг. Новые тенденции : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Юдина Елена Александровна ; Моск. гос. художеств.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – Москва, 2009. – 37 с. – Библиогр.: с. 37 (4 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000262444/view/#page (дата обращения: 29.12.2021).
11. Céramiques de Picasso : [album : in 2 vol.] / phot. Eric Baudouin ; Textes Marilyn McCully. – Paris : Images mod., 1999. Шифр РНБ: Э АлИс645/2-П321
12. Lajoix A. La céramique en France, 1925-1947 : [Album] / Anne Lajoix. – Paris : Sous le vent, 1983. – 197 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 183-192. Шифр РНБ: Ис51 Д-9/8
13. Makus H. Französische Kunst-Keramik, 1860-1920 : [ein Handbuch] / Horst Makus. – Tübingen ; Berlin : Wasmuth, cop. 2015. – 583 с. : ил., цв. ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 567-576. – Указ.: с. 577-583. Шифр РНБ: СИк 2016-5/9
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.