ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38753
№ 38753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1980-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия))
1. Ахмадуллин А.Г. Хрестоматия по татарской советской литературе : для 10-го кл. / сост. А.Г. Ахмадуллин, И.З. Нуруллин. – 4-е изд. – Казань : Татар. кн. изд-во, 1982. – 344 с.
2. Аюрзанайн А.А. Бурятская литература : хрестоматия для девятого класса / сост. А.А. Аюрзанайн, В.Б. Махатов. – 5-е изд., доп. – Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1982. – 285 с.
3. Брыжинский А.И. Мордовская литература : учебная хрестоматия / А.И. Брыжинский, Е.И. Чернов. – Саранск : Морд. кн. изд-во, 1989. – Ч. 1: Для 7-8 классов. – 1989. – 348, [3] с. : портр.
4. Ибатов С.И. Марийская литература : учебник-хрестоматия для кл. / сост. С.И. Ибатов, Н. В. Федюшкина. – 5-е изд., испр. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд-во, 1981. – 221 с. : ил.
5. Коми литература : хрестоматия 6-?д кл. / Л?сь?дiс В. А. Пунегов. – 6-?д изд. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1985. – 120 л. б. – На коми яз.
6. Мнацаканян А.Ш. Хрестоматия армянской литературы : для 8-го кл. сред. шк. / cост. А.Ш. Мнацаканян. – 3-е изд., перераб. – Ереван : Луйс, 1984. – 327с.
7. Овезгельдыев М. Литература : учебник-хрестоматия : для VI кл. / М. Овезгельдыев, Б. Халмыев. – 18-е изд. – Ашхабад : Магарыф, 1985. – 255 с. : ил. – На туркменском яз.
8. Осетинская литература : хрестоматия для 6-го кл. / сост. В. Алдатов. – 5-е изд. – Орджоникидзе : Ир, 1989. – 256 с. : ил.
9. Родная литература : хрестоматия для 7-го кл. / сост. С. Аметов [и др.]. – 10-е изд. – Нукус : Каракалпакстан, 1985. – 186 с. : портр.
10. Саха литературата : хрестоматия : 8 кылаас / Г.Р. Кардашевскай, П.Е. Ефремов, С.И. Горохов о?ордулар. – 2-с тахсыыта. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ издательствота, 1980. – 248 с. : ил.
11. Уйгурская литература : хрестоматия для 8-го кл. / сост. С. Моллаудов, К. Разиев. – 9-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1986. – 247, [1] с.
12. Хасанов К. Родная литература : хрестоматия для V кл. / сост. К. Хасанов, М. Максутов. – 12-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1984. – 160 с. : портр.
13. Хрестоматия древнегрузинской литературы : учебник для 8-го класса / сост. А. Шанидзе [и др.] ; под. ред. А. Шанидзе. – 41-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1986. – 263, [1] с. : ил.
14. Хрестоматия по литературе : для 9-10-х кл. / сост. Н. Бабоглу, И. Бабоглу. – Кишинев : Лумина, 1988. – 191,[1] с. : ил.; На гагаузском яз.
15. Хубиев М.А. Карачаевская литература : учебник-хрестоматия для VIII кл. / М.А. Хубиев, А.А. Суюнчев, К.Т. Лайпанов. – 2-е изд. – Черкесск : Ставроп. кн. изд-во : Карачаево-Черкес. отд-ние, 1982. – 312 с. : ил.; На карачаево-балкар. яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.