ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38755
№ 38755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Настроения в среде дворянства и купечества в первой четверти XIX в.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Банникова Е.В. Купечество Южного Урала в первой половине XIX века / Е. В. Банникова. – Санкт-Петербург : Нестор, 2004. – 206, [1] с.
2. Гудов Д.С. Дворянство и купечество в системе межсословных отношений в первой половине XIX века в Российской империи // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Семнадцатой междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 18 февраля 2019 г. – Белгород, 2019. – С. 269-272. – Электрон. копия доступна на сайте ГиК Издательство. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2019/03/konf-18-02-2019.pdf (дата обращения: 01.01.2022).
3. Гудов Д.С. Дворянство и купечество в системе межсословных взаимоотношений в рамках дореформенной повседневности // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2020. – Т. 286, № 1. – С. 103-107. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2020_v286_N1/103-107.pdf (дата обращения: 01.01.2022).
4. Душкова Н.А. Социальный портрет российского купечества в пореформенный период / Н.А. Душкова, Н.Н. Григорьева // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2008. – Т. 4, № 11. – С. 102-105. – Электрон. версия доступна на сайте FindPatent.RU. URL: https://findpatent.ru/magazine/044/440062.html (дата обращения: 01.01.2022).
5. Иванова Н.А. Сословное общество Российской империи: (XVIII – начало XX века) / Н.А. Иванова, В.П. Желтова ; РАН, Ин-т российской истории. – Москва : Новый хронограф, 2009. – 741 с.
6. Каменев Е.В. Мировоззренческие основы русского протеста первой половины XIX века / Е. В. Каменев, А. К. Егоров. – DOI 10.15393/uchz.art.2018.169 // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2018. – № 5(174). – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovozzrencheskie-osnovy-russkogo-protesta-pervoy-poloviny-xix-veka (дата обращения: 01.01.2022).
7. Кунц Е.В. Духовные особенности русского дворянства, крестьянства и купечества в начале промышленного переворота в России (вторая половина XVIII – первая половина XIX вв.) : учеб.-метод. пособие / Е.В. Кунц ; Российский гос. ун-т инновационных технологий и предпринимательства. – Москва : РГУИТП, 2012. – 130 с.
8. Леднев А.П. Социальный статус русского купечества в XVIII – первой половине XIX века // Манускрипт. – 2016. – № 11-1(73). – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-во ГРАМОТА. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2016/11-1/21.html (дата обращения: 01.01.2022).
9. Предтеченский А.В. Очерки общественно-политической истории России в первой четверти XIX века / А.В. Предтеченский ; Акад. наук СССР. Ин-т истории. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1957. – 456 с.
10. Соколова Е.С. Институт сословных прав в официальной политической доктрине и законодательстве России середины XVII – первой половины XIX века (дворянство, духовенство, купечество) : монография / Е.С. Соколова ; Уральская гос. юрид. акад. (УрГЮА). – Екатеринбург : УрГЮА, 2011. – 342, [1] с.
11. Тимофеев Д.В. Права без свободы или свобода без прав: стратегии межсословного взаимодействия в контексте решения крепостного вопроса в России первой четверти XIX века // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 11. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/7cf7a233-310c-4b8b-87ae-cfa22c81e77b (дата обращения: 01.01.2022).
12. Тимофеев Д.В. Европейские идеи в России: восприятие либерализма правительственной элитой в первой четверти XIX века / Д. В. Тимофеев ; Челябинский гос. ун-т. – Челябинск : Пирс, 2006. – 200 с. – Электрон. копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/4076627/Тимофеев_Д_В_Европейские_идеи_в_России_восприятие_либерализма_правительственной_элитой_в_первой_четверти_XIX_века_Челябинск_Пирс_2006_200_с (дата обращения: 01.01.2022).
13. Чернышов А.П. Механизмы формирования верноподданнических настроений и сословных ценностей в дворянской среде в первой половине XIX века (по материалам Пензенской и Нижегородской губерний). – DOI 10.30853/manuscript.2019.5.12 // Манускрипт. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-formirovaniya-vernopoddannicheskih-nastroeniy-i-soslovnyh-tsennostey-v-dvoryanskoy-srede-v-pervoy-polovine-xix-veka-po (дата обращения: 01.01.2022).
14. Чернышов А.П. Российское провинциальное дворянство и власть в первой половине XIX столетия: механизмы формирования верноподданнических настроений и сословных ценностей: по материалам Нижегородской и Пензенской губерний : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Чернышов Артем Петрович ; [Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2019. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01008702854?pa (дата обращения: 01.01.2022).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.