ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38758
№ 38758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Состояние и развитие помещичьего хозяйства в первой половине XIX века.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Бугров К.Д. "Экономия» и добродетель": этический регулятор помещичьего хозяйства в российской общественно-политической мысли XVIII – начала XIX в. // История: факты и символы. – 2019. – № 1 (18). – С. 7–18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hisfas.elpub.ru/jour/article/view/3 (дата обращения: 02.01.2022).
2. Гресь С.М. Помещичьи хозяйства Волковысского уезда Гродненской губернии в первой половине XIX века / С.М. Гресь, С.А. Сильванович // Апробация. – 2014. – № 3. – С. 12–14.
3. Зайцев Г.С. Опыт передовых русских помещиков на пути интенсификации феодального хозяйства // Наука без границ. – 2016. – № 4 – С. 32–36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-peredovyh-russkih-pomeschikov-na-puti-intensifikatsii-feodalnogo-hozyaystva/viewer (дата обращения: 02.01.2022).
4. Захаров В.Ю. Особенности дворянского и крестьянского предпринимательства в России в первой половине XIX в. / В.Ю. Захаров, А.Н. Иванов // Clio-Science: проблемы истории и междисциплинарного предпринимательства в России в первой половине XIX в. : сб. науч. тр. – Москва, 2019. – С. 112–121.
5. Казюхина А. Применение труда крепостных в сельском хозяйстве Российской империи в XIX веке / А. Казюхина, Д. Редькина // Аграрная история. – 2020. – № 4. – С. 24–36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-truda-krepostnyh-v-selskom-hozyaystve-rossiyskoy-imperii-v-xix-veke (дата обращения: 02.01.2022).
6. Ковальченко И.Д. К вопросу о состоянии помещичьего хозяйства перед отменной крепостного права в России // Ежегодник аграрной истории Восточной Европы. – 1961. – № 1. – С. 192–227.
7. Никулин В.Н. Эволюция крупного помещичьего хозяйства в пореформенные годы // Северо-Запад в аграрной истории России. – 2018. – № 24. – С. 113–125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35427148 (дата обращения: 02.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Пакшина Н.А. Особенности начального этапа крестьянской реформы на примере помещичьих хозяйств Среднего Поволжья // Гуманитарный научный вестник : электрон. журн. – 2021. – № 3. – С. 33–41. – URL: http://naukavestnik.ru/doc/2021/03/Pakshina.pdf (дата обращения: 02.01.2022).
9. Пичужкин Н.А. Опыт русских помещиков в совершенствовании системы земледелия (на примере хозяйства Авчурино Д. М. Полторацкого) // Международный научный журнал. – 2015. – № 1. – С. 99–105.
10. Стерлягов А.А. Помещичье хозяйство XIX века с позиции предпринимательства (на примере Смоленской губернии) // Наука и мир. – 2014. – № 10-1 (14). – С. 175–177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22255188 (дата обращения: 02.01.2022). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем также воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.