ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38765
№ 38765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Третья и четвертая антифранцузские коалиции. Тильзитский мир, его решения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Безотосный В.М. Россия и Европа в эпоху 1812 года. Стратегия или геополитика / В.М. Безотосный. – Москва : Вече, 2011. – 263, [2] с. – Из содерж.: Глава I. Россия на перепутье европейской политики в эпоху 1812 года. – Электрон. копия доступна на сайте КулЛиб – Классная библиотека! URL: https://coollib.com/b/290955-viktor-mihaylovich-bezotosnyiy-rossiya-i-evropa-v-epohu-1812-goda-strategiya-ili-geopolitika/read (дата обращения: 04.01.2022).
2. Захарчук О.Н. Наполеон Бонапарт в борьбе с антифранцузскими коалициями: стратегия и тактика в политике императора французов (1799-1814 гг.) // Бородино и наполеоновские войны. Битвы. Поля сражений. Мемориалы : материалы II Междунар. науч. конф., посвященной 195-летию Бородинского сражения (Бородино, 3-5 сент. 2007 г.) / сост. А.В. Горбунов. – Можайск, 2008. – С. 1-19. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-проекта «1812 год». URL: http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Borodino_conf/2008/Zakharchuk.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
3. Искюль С.Н. Тильзитский мир и союз: германские аспекты переговоров // Проблемы войны и мира в эпоху нового и новейшего времени (к 200-летию подписания Тильзитского договора) : материалы междунар. науч. конф. С.-Петербург, дек. 2007 г. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 137-153. – Электрон. копия доступна на сайте Военно-ист. Форума (XV, XVII-XVIII-XIX век). URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Iskyl_00.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
4. Искюль С.Н. Франция, Россия и тернии Тильзитского «брака» // Петербургский исторический журнал. – 2015. – № 1 (5). – С. 150-172. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_5_print.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
5. Лукашевич А.М. «Пулавский план» Адама Чарторыйского и его влияние на оперативную подготовку России и ход войны 1805 г. с Францией // Российские и славянские исследования : сб. науч. ст. / редкол.: О.А. Яновский (отв. ред.) и др. – Минск : БГУ, 2010. – Вып. 5. – С.194-202. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/3605/1/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90%D0%9C.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
6. Макарова Т.А. Российские учебники и учебные пособия о европейском направлении внешней политики Александра I (советский и постсоветский периоды) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2011. – № 2. – С. 164-172. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/235 (дата обращения: 04.01.2022).
7. Подмазо А.А. Отечественная война 1812 года и ее место в Наполеоновских войнах // Отечественная война 1812 года. Источники. Памятники. Проблемы : материалы XI Всерос. науч. конф. (Бородино, 8-10 сент. 2003 г.) / сост. А.В. Горбунов. – Можайск : Маленький город, 2004. – С. 231-245. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. Бородинского военно-ист. музея-заповедника. URL: https://www.borodino.ru/wp-content/uploads/2017/08/19_podmazo.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
8. Россия и Европа. Эпоха наполеоновских войн / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России ; [ред. кн. и координация проекта: Т.В. Черникова]. – Москва : Р.Валент, 2012. – 403, [1] с. – Из содерж.: Глава 2. Россия и Европа в 1801-1812 гг. – Электрон. копия доступна на портале «История.РФ». URL: https://histrf.ru/uploads/media/default/0001/02/9f29855fcdd92fd256b29b0b94eda259015ba90e.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
9. Сироткин В.Г. Наполеон и Александр. Дуэль перед войной / В.Г. Сироткин. – Москва : Алгоритм, 2012. – 116 с. – Электронная копия фрагмента доступна на портале "Энциклопедия русского самосознания". URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/121)%20%D0%92.%20%D0%93.%20%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
10. Сысоев В.Д. Дмитрий Лобанов-Ростовский – автор Тильзитского мира // Право и управление. XXI век. – 2019. – № 15 (2). – С. 81-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mgimopravo.elpub.ru/jour/article/view/142 (дата обращения: 04.01.2022).
11. Томсинов В.А. Роковая война Наполеона Бонапарта // Партитура Первой Отечественной. Война 1812 года : [сборник] / Фонд ист. перспективы ; [сост. Е. Н. Рудая. – Москва : Вече, 2012. – С. 15-82. – Электрон. копия доступна на сайте профессора В.А. Томсинова. URL: http://tomsinov.com/Articles/Misc/war_napoleon1.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.