ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38767
№ 38767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Состояние рынка в России в первой половине XIX века. Уровень развития, его обусловленность, формы рыночных отношений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, близких к Вашей теме (поиск производился по электронным каталогам ВОУНБ, РНБ, Научной электронной библиотеке Киберленинка):
1. Богомазов Г.Г. IX-XIX века. Экономическая история России. Ч. 1 / Г.Г. Богомазов. – Москва : Юрайт, 2019. – 281 с.
2. Богородицкая Н.А. Нижегородская ярмарка в системе международных торговых связей России в XIX-XX вв. // Вопросы истории. – 2012. – № 4. – С. 146-151.
3. Бочарова С.Е. Ярмарки Тульской губернии в XIX – начале XX века : монография / С.Е. Бочарова. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 215 с.
4. Важенин С.Г. Факторы развития московской промышленности в XVIII-XIX вв. (на примере текстильной отрасли) / С. Г. Важенин, В. В. Сухих // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2009. – № 12. – С. 132-142. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-razvitiya-moskovskoy-promyshlennosti-v-xviii-xix-vv-na-primere-tekstilnoy-otrasli (дата обращения: 05.01.2022).
5. Волков В.В. Экономическая модернизация России XVIII – начала XX В. В современной отечественной историографии // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2007. – №1. – С. 79-89. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-modernizatsiya-rossii-xviii-nachala-xx-v-v-sovremennoy-otechestvennoy-istoriografii (дата обращения: 05.01.2022).
6. Дружинин Н.М. Социально-экономическая история России : избр. тр. / Н.М. Дружинин. – Москва : Наука, 1987. – 422 c.
7. Ермаков В.В. Мензелинская ярмарка в системе российской торговли. XIX – начало XX в. // Вопросы истории. – 2010. – № 1. – С. 101-110.
8. Ковальченко И.Д. Всероссийский аграрный рынок. XVIII – начало XX в.: опыт количественного анализа / И.Д. Ковальченко. – Москва : Наука, 1974. – 413 с.
9. Миронов Б.Н. Внутренний рынок России во второй половине XVIII – первой половине XIX в. / Б.Н. Миронов. – Ленинград : Наука : Ленингр. отд-ние, 1981. – 259 с.
10. Попов Д.А. Российская торговля XVIII-XIX веков: от протекционизма к либерализму / Д. А. Попов, Е. А. Волянюк // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. – 2019. – № 3 (101). – С. 167-173. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-torgovlya-xviii-xix-vekov-ot-protektsionizma-k-liberalizmu (дата обращения: 05.01.2022).
11. Сафронов Р.А. Экономическое развитие России в первой половине XIX в. // Инновации и инвестиции. – 2008. – № 4. – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-razvitie-rossii-v-pervoy-polovine-xix-v/viewer ((дата обращения: 05.01.2022).
12. Федосеев Р.В. Правовые основы дворянского торгово-промышленного предпринимательства в России в XVIII – начале XIX века // Гуманитарные и политико-правовые исследования. – 2020. – №1 (8). – С. 44-52. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-dvoryanskogo-torgovo-promyshlennogo-predprinimatelstva-v-rossii-v-xviii-nachale-xix-veka (дата обращения: 05.01.2022).
13. Экономическая история России XIX – XX вв.: современный взгляд. – Москва : РОССПЭН, 2001. – 623 c.
14. Яковлева В.П. Рынок и сельское хозяйство: структура помещичьего и крестьянского хозяйства накануне отмены крепостничества в России / В.П. Яковлева. – Йошкар-Ола : ИЦ МПИК, 1997. – 213 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.