ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38769
№ 38769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Идеологическое обоснование монархии в эпоху правления Николая I. Теория официальной народности, ее суть и социальная направленность.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Асонов Н.В. "Теория официальной народности" в политическом дискурсе второй половины XIX – начала ХХ века // Социально-гуманитарные знания. – 2011 – № 2. – С. 270-279. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-ofitsialnoy-narodnosti-v-politicheskom-diskurse-vtoroy-poloviny-xix-nachala-hh-veka/viewer (дата обращения: 03.01.2022).
2. Бадалян Д.А. "Официальная народность" или народность? С.С. Уваров и А.С. Хомяков // Тетради по консерватизму : альманах. – Москва : Фонд ИСЭПИ, 2018. – № 1. – С. 51-66. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.isepr.ru/upload/iblock/5fc/_1_2018.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
3. Бобровских Е.В. Теория "официальной" и "неофициальной" народности: С.С. Уваров и славянофилы // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2015. – № 5. – С. 183-190. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9394 (дата обращения: 03.01.2022).
4. Гайда Ф.А. Идея нации в триаде графа С.С. Уварова // Вопросы национализма. – 2021. – № 1 (33). – С. 155-161. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-natsii-v-triade-grafa-s-s-uvarova/viewer (дата обращения: 03.01.2022).
5. Заболотная А.С. Теория официальной народности как идейно-теоретическое и философско-правовое обоснование самодержавия в России // Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 4. – С. 9-19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-ofitsialnoy-narodnosti-kak-ideyno-teoreticheskoe-i-filosofsko-pravovoe-obosnovanie-samoderzhaviya-v-rossii/viewer (дата обращения: 03.01.2022).
6. Костюкова С.В. Теория "официальной народности" в оценках историков // Вестник научных конференций. – 2018. – № 4-3 (32). – С. 86-87. – Электронная копия доступна на сайте Издательства Юконф (Ukonf). URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.04.03.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
7. Лавриненко А.Н. Теория "Официальной народности" в России первой половины XIX века : историко-политологический аспект : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Лавриненко А.Н. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2001. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_563326/ (дата обращения: 04.01.2022).
8. Садохина Н.Е. Теория официальной народности как основа системы принципов формирования и деятельности государственного аппарата в России // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 4 (108). – С. 343-350. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-ofitsialnoy-narodnosti-kak-osnova-sistemy-printsipov-formirovaniya-i-deyatelnosti-gosudarstvennogo-apparata-v-rossii/viewer (дата обращения: 03.01.2022).
9. Шевченко М.М. Понятие "теория официальной народности" и изучение внутренней политики императора Николая I // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2002. – № 4. – С. 89-104. – Электронная версия доступна на сайте uchebana5.ru. URL: https://uchebana5.ru/cont/3887347.html (дата обращения: 04.01.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.