ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38771
№ 38771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Революция 1848 г. в Европе, ее роль в эволюции философско-исторических взглядов А.И. Герцена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Абашин И.Г. Социально-философский анализ политических взглядов А.И. Герцена // Вестник Омского государственного университета. – 2013. – № 1 (67). – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskiy-analiz-politicheskih-vzglyadov-a-i-gertsena (дата обращения: 02.01.2022).
2. Веселова В.А. Европа vs. Россия в «Былом и думах» А.И. Герцена // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2012. – № 2 (37). – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropa-vs-rossiya-v-bylom-i-dumah-a-i-gertsena (дата обращения: 02.01.2022).
3. Волошина С. От робеспьеризма к "постепенчеству". Проблема революции в публицистике А.И. Герцена // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2018. – № 11 (44). – С. 92-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-robespierizma-k-postepenchestvu-problema-revolyutsii-v-publitsistike-a-i-gertsena (дата обращения: 02.01.2022).
4. Гребенкин И.Н. Военный вопрос и революция в общественно-политическом наследии А.И. Герцена и Н.П. Огарева / И.Н. Гребенкин, А.С. Романика // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2016. – № 4 (53). – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennyy-vopros-i-revolyutsiya-v-obschestvenno-politicheskom-nasledii-a-i-gertsena-i-n-p-ogareva (дата обращения: 02.01.2022).
5. Евтеева Т.В. Критика западной цивилизации в воззрениях А.И. Герцена // Аналитика культурологии. – 2011. – № 21. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kritika-zapadnoy-tsivilizatsii-v-vozzreniyah-a-i-gertsena (дата обращения: 02.01.2022).
6. Застенкер Н.Е. Революция 1848 года во Франции / Н. Застенкер. – Москва : Учпедгиз, 1948. – 204 с.
7. Ильин А.А. А.И. Герцен о проблеме политического насилия // Россия и современный мир. – 2018. – № 1 (98). – С. 47-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-i-gertsen-o-probleme-politicheskogo-nasiliya (дата обращения: 02.01.2022).
Аннот.: В статье анализируется влияние на Герцена якобинской политической традиции, его реакция на европейские революции 1848-1849 гг.
8. Иоаннисян А.Р. Революция 1848 года во Франции и коммунизм / А.Р. Иоаннисян ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. – Москва : Наука, 1989. – 319 с.
9. Исакова И.П. Истоки оценок А.И. Герценом Западной Европы // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2006. – № 3. – С. 111-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-otsenok-a-i-gertsenom-zapadnoy-evropy (дата обращения: 02.01.2022).
10. Исакова И.П. Французский революционаризм в системе социально-политических воззрений А.И. Герцена : автореф. дис. … канд. ист. наук / Исакова И.П. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – Москва, 2007. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000204780/view/#page= (дата обращения: 02.01.2022).
11. Малиа М. Александр Герцен и происхождение русского национализма 1812-1855 гг. / М. Малиа ; пер. с англ. А. Павлова, Д. Узланера. – Москва : Территория будущего, 2010. – 566 с.
12. Пефтиев В.И. Образ Франции в творчестве А.И. Герцена // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 3. – С. 296-301. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-frantsii-v-tvorchestve-a-i-gertsena (дата обращения: 02.01.2022).
13. Пефтиев В.И. Революция 1848 года во Франции: актуальные размышления о прошлом // Ярославский педагогический вестник. – 2008. – № 4. – С. 206-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsiya-1848-goda-vo-frantsii-aktualnye-razmyshleniya-o-proshlom (дата обращения: 02.01.2022).
14. Пирумова Н.М. Исторические взгляды А.И. Герцена / Н.М. Пирумова. – Москва : Госполитиздат, 1956. – 152 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.