ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38774
№ 38774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. С Новым Годом Вас! Мне нужна литература по теме: Комитет 6 декабря 1826 г. Цель и практическая деятельность комитета.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие ресурсы (источники: ИПС АкадемияGoogle, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru, НЭБ, электронные каталоги: РГБ, РНБ, ГПИБ России, ресурсы Президентской б-ки, открытые ресурсы интернет):
1. Алексеев П.В. Секретные комитеты при Николае I // Великая реформа: 19 февраля 1861–1911: русское общество и крестьянский вопрос в прошлом и настоящем. – Москва, 1911. – Т. 2. – С. 194-208. – Электрон. копия доступна в ИПС "Гарант". URL: https://base.garant.ru/6701759/ (дата обращения: 03.01.2022). – Требуется регистрация.
2. Андреева Т.В. Записка М.М. Сперанского о создании Комитета 6 декабря 1826 года // Петербургский исторический журнал. – 2019. – № 4. – С. 253-272. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapiska-m-m-speranskogo-o-sozdanii-komiteta-6-dekabrya-1826-goda (дата обращения: 03.01.2022).
3. Архипова Т.Г. Секретный комитет 6 декабря 1826 года // Труды Московского государственного историко-архивного института. – 1965. – Т. 20. – С. 212-240.
4. Комитет Высочайше учрежденный 6 декабря 1826 года // Опись дел Архива Государственного Совета. – Санкт-Петербург, 1912. – Т. XVI: Дела Государственного Совета и Государственной Канцелярии с 1807 года по 1910 год. – С. 35-107. – Электрон. копия доступна на сайте Vivaldi Рос. Нац. б-ки (РНБ). URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000021138/details (дата обращения: 03.01.2022).
5. Корнилов А. Курс истории России XIX века : в 3 ч. / А. Корнилов. – 2-е изд., [перераб.]. – Москва : Изд-во М. и С. Сабашниковых, 1918. – Ч. 2. – 272 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гос. публ. ист. б-ки России (ГПИБ). URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/22001-ch-2-1918 (дата обращения: 03.01.2022).
6. Николаенко П.Д. Роль В.П. Кочубея в учреждении и организации работы "Комитета 6 декабря 1826 г." // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2011. – № 4. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-v-p-kochubeya-v-uchrezhdenii-i-organizatsii-raboty-komiteta-6-dekabrya-1826-g (дата обращения: 03.01.2022).
7. Обозрение бумаг Высочайше учрежденного 6-го декабря 1826 г. Особого секретного комитета. – Санкт-Петербург, 1889. – 34 с. – Электрон. копия доступна на сайте Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/433429 (дата обращения: 03.01.2022).
8. Сборник Императорского Русского Исторического Общества. – Санкт-Петербург, 1891. – Т. 74 : Журналы Комитета, учрежденного Высочайшим рескриптом 6 декабря 1826 года. – 6, XX, 502 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гос. публ. ист. б-ки России (ГПИБ). URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11918-t-74-1891 (дата обращения: 03.01.2022).
9. Сборник Императорского Русского Исторического Общества. – Санкт-Петербург, 1894. – Т. 90 : Бумаги "Особого секретного комитета", учрежденного Высочайшим рескриптом 6 декабря 1826 / изд. под наблюд. А.А. Половцова. – [4], X, 621 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гос. публ. ист. б-ки России (ГПИБ). URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/12349-t-90-1894 (дата обращения: 03.01.2022).
10. Сулейманова Г.И. Секретный комитет 6 декабря 1826 года // Гуманитарный трактат. – 2017. – № 5. – С. 21-22. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v5.pdf#page=22 (дата обращения: 03.01.2022).
Являясь жителем Уфы, Вы можете обратиться за помощью или консультацией в библиотеки города.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.