ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38775
№ 38775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. С Новым Годом Вас! Мне нужна литература по теме: Социальные истоки, генезис и своеобразие русской интеллигенции 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (поиск производился по электронным каталогам ВОУНБ, РНБ, Научной электронной библиотеке Киберленинка):
1. Бокова Я.М. Понятие «интеллигенция» в русской историографической традиции (середина XIX – начало XX века) // Вестник магистратуры. – 2015. – № 2-2 (41). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-intelligentsiya-v-russkoy-istoriograficheskoy-traditsii-seredina-xix-nachalo-xx-veka (дата обращения: 06.01.2022).
2.Веремчук А.С. Взаимоотношения интеллигенции и власти в пореформенной России // Вестник МГУКИ. – 2014. – № 4 (60). – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-intelligentsii-i-vlasti-v-poreformennoy-rossii (дата обращения: 06.01.2022).
3.Возилов В.В. Проблема подражания Европе в спорах русских интеллигентов XIX века // Интеллигенция и мир. – 2011. – № 2. – С. 71-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-podrazhaniya-evrope-v-sporah-russkih-intelligentov-xix-veka (дата обращения: 06.01.2022).
4.Данилов А.Г. Российская интеллигенция: понятие и теоретические проблемы формирования // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2004. – № 4. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-intelligentsiya-ponyatie-i-teoreticheskie-problemy-formirovaniya (дата обращения: 06.01.2022).
5.Демина И.В. Эстетические искания русской интеллигенции рубежа XIX – ХХ вв. // Интеллигенция и мир. – 2004. – № 1/2. – С. 132-136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskie-iskaniya-russkoy-intelligentsii-rubezha-xix-hh-vv (дата обращения: 05.01.2022).
6.Интеллектуальная элита в контексте русской истории XIX-XX вв. / [Акопян К. З. и др.] ; под ред. Т. А. Пархоменко. – Москва : РОССПЭН, 2012. – 317, [1] с.
7. Красиков В.И. Фокусные дискуссии в отечественной мысли 90-х гг. XIX в. // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 9. – С. 19-26. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fokusnye-diskussii-v-otechestvennoy-mysli-90-h-gg-xix-v (дата обращения: 06.01.2022).
8.Левандовский А.А. Время Грановского: у истоков формирования русской интеллигенции / А.А. Левандовский. – Москва : Молодая гвардия, 1990. – 304 с.
9.Лютинский А.А. Культура и интеллигенция России в эпоху модернизаций (XVIII – XX вв. ) : материалы второй Всерос. науч. конф., 28-30 нояб. 1995 г. – Омск, ОмГУ, 1995. – Т. 1: Интеллигенция и многоликость культуры российской провинции. – 282 с. ; Т. 2: Российская культура: модернизационные опыты и судьбы научных сообществ. – 222 с.
10. Русская интеллигенция : История и судьба / [редкол.: Д. С. Лихачев (предс., отв. ред.]. – Москва : Наука, 1999. – 422, [1] с.
11.Сабурова Т.А. Проблема модели взаимоотношений интеллигенции и власти в России второй половины XIX века // ОНВ. – 2006. – № 2 (35). – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-modeli-vzaimootnosheniy-intelligentsii-i-vlasti-v-rossii-vtoroy-poloviny-xix-veka (дата обращения: 06.01.2022).
12.Ширинянц А.А. Из истории самоопределения гражданского общества в России: разночинная интеллигенция 1860-1870 гг. // Вестник ННГУ. – 2014. – № 6. – С. 97-104. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-samoopredeleniya-grazhdanskogo-obschestva-v-rossii-raznochinnaya-intelligentsiya-1860-1870-gg (дата обращения: 05.01.2022).
13.Ширинянц А.А. Нигилизм или консерватизм?: русская интеллигенция в истории политики и мысли / А.А. Ширинянц. – Москва : МГУ, 2011. – 563 с. – (Библиотека факультета политологии МГУ).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.