ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38782
№ 38782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Феномен творчества в культуре постмодернизма". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Голобородова Т.Н. Дискурс творчества в постмодернизме / Т. Н. Голобородова, И. Н. Дубина // Известия Алтайского государственного университета. – 2000. – № 4. – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте АлтГУ. URL: http://izvestia.asu.ru/2000/4/phls-peda/TheNewsOfASU-2000-4-phls-peda-03.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
2. Гревцева А.А. Постмодернистская парадигма культуры глобализирующегося мира : дис. ... канд. филос. наук / Гревцева Анна Анатольевна ; [Место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Орел, 2009. – 147 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/postmodernistskaya-paradigma-kultury-globaliziruyushchegosya-mira (дата обращения: 03.01.2022).
3. Демченко А.И. Эпоха Постмодерна – магистрали художественного творчества // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 4. – С. 585-593. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/mns210150.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
4. Дианова В.М. Постмодернистская философия искусства: истоки и современность / В.М. Дианова. – Санкт-Петербург : Петрополис, 1999. – 238 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте anthropology. URL: http://anthropology.ru/ru/text/dianova-vm/postmodernistskaya-filosofiya-iskusstva-istoki-i-sovremennost (дата обращения: 03.01.2022).
5. Калдыбаева Д. Постмодернизм как теоретико-литературная проблема. феномен творчества В. Пелевина // Academic research in educational sciences. – 2021. – Т. 2, № 8. – С. 378-385. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ares.uz/storage/app/media/2021/Vol_2_No_8/378-385.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
6. Коваль Т. Постмодернизм о феномене творческой личности // Актуальные инновационные исследования: наука и практика. – 2010. – № 4. – С. 17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15577171 (дата обращения: 03.01.2022). – Доступ платный после регистрации.
7. Козловски П. Культура постмодерна / П. Козловски. – Москва : Республика, 1997. – 240 с. – Электрон. копия аннотации и содержания доступна на сайте ПлатонаНет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/postmodernizm/kozlovski_kultura_postmoderna/54-1-0-2225 (дата обращения: 03.01.2022). Или шифр хранения РНБ: 97-3/8086.
8. Новак Н.И. Проблема взаимодействия традиции и творчества в рамках постмодернистской парадигмы культуры // Вестник Челябинского государственного университета. Философские науки. – 2018. – № 9, вып. 49. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vzaimodeystviya-traditsii-i-tvorchestva-v-ramkah-postmodernistskoy-paradigmy-kultury (дата обращения: 03.01.2022).
9. Погодин И. А. Творчество как культурный феномен // Credo New. – 2009. – № 1. – С. 11-11. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://credonew.ru/content/view/794/61/ (дата обращения: 03.01.2022).
10. Попкова М.Д. Стилевое единство неклассической культуры XX века: поиски оснований : дис. ... канд. филос. наук / Попкова Марина Дмитриевна ; [Место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2013. – 166 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stilevoe-edinstvo-neklassicheskoi-kultury-xx-veka-poiski-osnovanii (дата обращения: 03.01.2022).
11. Попкова М.Д. Феномен творчества в модернизме и постмодернизме // Человек креативный: способности, ценности, культура : сб. науч. ст. по материалам 8 всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2011. – С. 203-207. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/14285/1/hc_2011_021.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
12. Постмодернизм и творчество У. Эко // Толмачев В. М. Зарубежная литература XX века : учеб. пособие / под ред. В. М. Толмачёва. – Москва : Академия, 2003. – Электрон. копия доступна на сайте «Литература Западной Европы 20 века». URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/literatura-xx-veka-tolmachev/postmodernizm-i-tvorchestvo-eko.htm (дата обращения: 03.01.2022).
13. Раитина М.Ю. Постмодернизм как философский контекст исследования творчества // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2018. – Т. 3, № 3. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ им. Доржи Банзарова. URL: http://journals.bsu.ru/content/articles/1849.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
14. Скоропанова И.С. Феномен «пустоты» в творчестве русских постмодернистов // Вестник Белорусского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. Педагогика. – 2002. – № 3. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/205217/1/8-13.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
15. Царева Н.А. Модернизм и постмодернизм: обзор трактовки понятий в современной литературе // Научное обозрение. Реферативный журнал. – 2016. – № 6. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.abstract.science-review.ru/pdf/2016/6/1811.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению (открыть ссылку) и философии и социологии (открыть ссылку) ИНИОН РАН.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.