ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38784
№ 38784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Очень нужен материал по теме « РАЗВИТИЕ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ РУК УЧАЩИХСЯ 1 КЛАССА ПОСРЕДСТВОМ ТЕХНИКИ ПЛАСТИЛИНОГРАФИИ »
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Велиулаева Э. А. Коррекционная работа по развитию мелкой моторики умственно отсталых младших школьников посредством пластилинографии / Э. А. Велиулаева, В. Э. Болдырева // Аллея науки. – 2018. – Т. 3, № 5. – С. 427–430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/8MAY182/KORREKCIONNAYa%20RABOTA%20PO%20RAZVITIYu%20MELKOY%20MOTORIKI%20UMSTVENNO%20OTSTALYH%20MLADShIH%20ShKOLNIKOV%20POSREDSTVOM%20PLASTILINOGRAFII.pdf (04.01.2022).
2. Велиулаева Э. А. Пластилиновая терапия как средство развития мелкой моторики детей с ОВЗ / Э. А. Велиулаева, В. Э. Болдырева // Вестн. соврем. исслед. – 2018. – № 6.1. – С. 122–124 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35339488 (04.01.2022).
3. Ибрагимова Г. Г. Нетрадиционные технологии в коррекционно-педагогической работе с обучающимися, воспитанниками с задержкой психического развития / Г. Г. Ибрагимова, М. А. Муратова // Проблемы соврем. науки и образования. – 2015. – № 7. – С. 1–3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-tehnologii-v-korrektsionno-pedagogicheskoy-rabote-s-obuchayuschimisya-vospitannikami-s-zaderzhkoy-psihicheskogo/viewer (04.01.2022).
4. Кашина Д. Д. Развитие мелкой мотрики рук у детей 5–6 лет в процессе работы в технике пластилинографии / Д. Д. Кашина, Л. Н. Вахрушева // Вопр. педагогики. – 2021. – № 6-1. – С. 151–155 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46181224 (04.01.2022).
5. Мартынова А. В. Использование техники пластилинографии в работе с детьми // Вестн. науч. конф. – 2019. – № 5. – С. 51–53 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38511636 (04.01.2022).
6. Недоводиева Н. М. Использование современных образовательных технологий в процессе обучения детей с тяжелыми нарушениями речи пластилинографии / Н. М. Недоводиева, Н. А. Квитченко // Символ науки. – 2021. – № 4. – С. 158–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-obrazovatelnyh-tehnologiy-v-protsesse-obucheniya-detey-s-tyazhelymi-narusheniyami-rechi-plastilinografii/viewer (04.01.2022).
7. Сёмина К. А. Развитие мелкой моторики рук у младших школьников с ограниченными возможностями здоровья с помощью пластилинографии // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 11. – С. 796–799 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28127842 (04.01.2022).
8. Султанбекова А. А. Развитие мелкой моторики рук у умственно отсталых школьников через элементы ручного труда // Коррекц.-пед. образование. – 2018. – № 1. – С. 44–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-ruk-u-umstvenno-otstalyh-shkolnikov-cherez-elementy-ruchnogo-truda (04.01.2022).
9. Фетисова Е. Б. Пластилинография как средство развития мелкой моторики / Е. Б. Фетисова, Е. В. Зыкова, Е. Ю. Голова // Преемственность в образовании. – 2021. – № 28. – С. 204–208.
10. Халимбекова Г. А. Развитие мелкой моторики как взаимодействие со всеми высшими свойствами сознания // Проблемы педагогики. – 2015. – № 2. – С. 1–2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-kak-vzaimodeystvie-so-vsemi-vysshimi-svoystvami-soznaniya/viewer (04.01.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.