ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38786
№ 38786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с литературой к магистерской диссертации по теме "Развитие ритмического мышления у подростков на занятиях вокального ансамбля в эстрадных студиях"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Аркадьев М.А. Ритм в музыке // Ритмология культуры : очерки : [монография] / Волгоград. акад. гос. службы ; под ред.: Ю.Ю. Ветютнева, А И. Макарова, Д.Р. Яворского. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2012.
2. Брайнин В.Б. В начале был ритм: о комплексном воздействии ритмического воспитания // Искусствознание: теория, история, практика. – 2012. – № 1. – С. 148-161. – Публикация доступна на сайте Валерия Брайнин-Пассека. URL: http://www.brainin.org/Method/Im_Anfang_Rhythmus.pdf (дата обращения: 10.01.2022).
3. Брайнин В.Б. Слуховое освоение гармонических интервалов // Урок музыки в современной школе. Методологические и методические проблемы современного общего музыкального образования : сб. науч. тр. / ред.-сост. Б.С. Рачина, В.Г. Воуба. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А.И. Герцена : Скифия-Принт, 2021. – Вып. 11. – С. 55-66.
4. Вахина С.А. Вербальные и пластические способы развития ритмического чувствования на начальном этапе обучения музыке / С.А. Вахина, М.В. Домарева // Мир культуры: искусство, наука, образование. – 2018. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте Южно-Уральского гос. ин-та искусств им. П.И. Чайковского. URL: https://uyrgii.ru/sites/default/files/0000_mir_kultury_2018.pdf#page=31 (дата обращения: 10.01.2022).
5. Жак-Далькроз Э. Ритм : [учеб.-метод. изд.] / Э. Жак-Далькроз ; [предисл., коммент. и примеч. Ж. Панова]. – Москва : Классика-XXI, 2017. – 245, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 245 (15 назв.).
6. Седунова Л.М. Методика обучения музыке в системе дополнительного образования : учеб. пособие / Л. М. Седунова ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. – Тула : ТГПУ им. Л.Н. Толстого, 2019. – 200 с. : табл.
7. Туков В.А. Вопросы развития метроритма у эстрадно-джазовых исполнителей в свете современных методических концепций // Музыкальное искусство : сб. науч. ст. – Донецк : ГМА имени С.С. Прокофьева, 2021. – Вып. 24. – С. 132-137. – Электронная копия доступна на сайте ДГМА имени С.С. Прокофьева. URL: http://prokofiev-academy.ru/images/pdf/Musart_21_30/musart_24.pdf#page=132 (дата обращения: 10.01.2022).
8. Шулин В.В. Специфика музыкального языка джаза и эстрады // Человек и культура. – 2018. – № 1. – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-muzykalnogo-yazyka-dzhaza-i-estrady (дата обращения: 10.01.2022).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тюменской ОНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.