ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3879
№ 3879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему:"Природоохранная политика Канады", не могли бы Вы подобрать для меня список источников.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК Юридической научной библиотеки издательства «СПАРК», БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex) :
1. Акишин А.С. Экологическая политика зарубежных стран и России : учеб. пособие / А.С. Акишин. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – 228 с. – Из содерж.: Гл. VI. Природоохранная деятельность в Канаде ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=25795 (11.05.09).
2. Высторобец Е.А. Экологическое законодательство России, Великобритании, Канады и Нидерландов : сравнит.-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.06 / Высторобец Е.А. – М., 2003. – 263 c.
3. Грей Дж.А. Канадский опыт организации лесных концессий // Устойчивое лесопользование. – 2004. – № 1. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wwf.ru/data/publ_period/forest_mag3/05.pdf (11.05.09).
4. Соколов В.И. Канада и международное экологическое сотрудничество // США. Канада. Экономика, политика, культура. – 2000. – № 7. – С. 113-127.
5. Соколов В.И. Лесное хозяйство Канады : (ресурсы, торговля, управление) // Там же. – 2004. – № 10. – С. 97-109.
6. Соколов В.И. На пути к устойчивому развитию // США: экономика, политика, идеология. – 1997. – № 9. – С. 84-96.
7. Соколов В.И. Природные ресурсы Канады: масштабы и регулирование освоения // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2004. – № 5. – С. 19-31.
8. Трифонов А. Особенности природоохранного законодательства Канады // Актуальные проблемы правоохранительной деятельности : материалы итоговой науч.-практ. конф. курсантов и слушателей (Владимир, 17 июня 2005 г.). – Владимир, 2006. – С. 86-88.
9. Хайбулин В.М. Сравнительный анализ федерального законодательства Канады в области охраны окружающей среды [Электронный ресурс] // Устойчивое развитие : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ustoichivo.ru/biblio/view/286.html (11.05.09).
10. Шапырина О.А. Экологическая безопасность в промышленности – некоторые аспекты подхода Канады // США: экономика, политика, идеология. – 1998. – № 8. – С. 117-118.
11. Шапырина О.А. Экологическое регулирование в федеративном государстве: опыт Канады // Там же. – 1996. – № 6. – С. 112-120.
12. Экологические инициативы северных государств // «Северные гиганты»: Канада и Россия / [отв. ред. В. Ю. Голубев ]. – СПб., 2007. – С. 175-186.
13. Экология Канады [Электронный ресурс] // Canada.ru : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2009. – URL: http://www.canada.ru/about/geography/ecology.html (11.05.09).
14. Ярыгин Г.О. Проблемы экологической безопасности в политике США, Канады и Европейского союза : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Ярыгин Григорий Олегович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 180 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.