ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38790
№ 38790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, посвященную взаимоотношениям СДПГ и партии Центра в годы Веймарской республики.
Поздравляю Вас с зимними праздниками!
Ответ: Здравствуйте. Публикации, точно соответствующие тематике, в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не найдены. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН ; ИПС Yandex):
1. Борботько П.В. Источники по парламентской деятельности правящих партий Веймарской Республики в 1919–1923 годах // Современная научная мысль. – 2020. – № 1. – С. 43–47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-po-parlamentskoy-deyatelnosti-pravyaschih-partiy-veymarskoy-respubliki-v-1919-1923-godah (дата обращения: 06.01.2022).
2. Ерин М.Е. Политические партии и крах Веймарской Республики // Вопросы германской истории. Социально-экономическое развитие: неизученные проблемы. – Днепропетровск, 1991. – C. 74–86.
3. Кривоногов О.А. Путь к «Большой коалиции»: политические партии Веймарской Германии в 1919-1923 гг. // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2007. – № 8 (80). – С. 18–21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/put-k-bolshoy-koalitsii-politicheskie-partii-veymarskoy-germanii-v-1919-1923-gg (дата обращения: 06.01.2022).
4. Меллер Х. Веймарская республика: опыт одной незавершенной демократии / Х. Меллер. – Москва : РОССПЭН, 2010. – 310 с.
5. Нефедова Т.Г. Выборы в Национальное собрание 1919 г. и формирование первого коалиционного правительства Веймарской Германии // Запад-Восток : науч.-практ. ежегодник. – 2009. – № 2. – С. 93–98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybory-v-natsionalnoe-sobranie-1919-g-i-formirovanie-pervogo-koalitsionnogo-pravitelstva-veymarskoy-germanii/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
6. Ночвина Б.А. Веймарская демократия и левый интернационализм: кризис идентичности / Б.А. Ночвина, Н.В. Старикова // Преподаватель XXI века. – 2020. – № 4-2. – С. 335–344. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://prepodavatel-xxi.ru/archive (дата обращения: 06.01.2022).
7. Субботин О.Г. Политика партий веймарской Германии в «Федеративном вопросе» // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы IV Междунар. науч. конф. – Минск, 2011. – С. 50–54.
8. Целищев А.О. Веймарская Социал-демократическая партия Германии и консервативная республика (1925-1928 гг.) : монография / А.О. Целищев ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2008. – 423 с.
9. Чепель А.М. Партии как важнейший элемент политической культуры Веймарской республики // Вестник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 4 (10). – С. 17–20. – Электрон. копия доступна на персональном сайте "Коновалов Александр Борисович". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.01.2022).
10. Яхлов А.В. Веймарская республика: партийная система, политические силы и их программы // Политическая экспертиза : ПОЛИТЭКС. – 2005. – Т. 1, № 3. – С. 80–89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veymarskaya-respublika-partiynaya-sistema-politicheskie-sily-i-ih-programmy (дата обращения: 06.01.2022).
Рекомендуем также воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.