ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38800
№ 38800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу по теме диплома "Источники и способы комплектования библиотечных фондов Научной библиотеки УГГУ"
Ответ: Здравствуйте. За конкретной информацией по поводу комплектования фондов библиотеки УГГУ Вам лучше обратиться непосредственно в эту библиотеку (открыть ссылку). Предлагаем список публикаций о способах и источниках комплектовании вузовских библиотек (источники – ЭК СОУНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Беликова Т.Г. Точечное комплектование электронных ресурсов: достоинства и недостатки // Донецкие чтения – 2018: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности. – Донецк, 2018. – Т. 4: Филологические науки. Культура и искусство. Библиотечное дело. – С. 297-299. – Электрон. копия доступна на сайте Донецкого национального ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4228/1/belikova.pdf (дата обращения: 10.01.2022).
2. Буцык С.В. Управление эффективным комплектованием библиотек вузов культуры средствами ЭБС: модель, условия, эксперимент. – DOI 10.25281/0869-608X-2017-66-2-209-213 // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 2. – С. 209-213. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/467/425 (дата обращения: 10.01.2022).
3. Дворовенко О.В. Перспективы развития научной библиотеки творческого вуза / О.В. Дворовенко, Л.Г. Тараненко, Е.И. Боброва. – DOI 10.33186/1027-3689-2021-1-59-76 // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 1. – С. 59-76. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/712/614 (дата обращения: 10.01.2022).
4. Животова А.Н. Дары и дарители: их роль в формировании фонда Информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 269-275. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35122271_66825082.pdf (дата обращения: 10.01.2022). – Доступ после регистрации.
5. Иванова Н. Год "мягкой" перезагрузки: что ждет вузовский контент в новом году и как меняется стратегия комплектования IPR MEDIA // Университетская книга. – 2021. – № 1 (январь-февраль). – С. 72-73.
6. Ивашова И.А. Комплектование и раскрытие фондов вузовских библиотек в современных условиях / И.В. Ивашова, М.Б. Мукашева // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2021. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46171054_36855752.pdf (дата обращения: 10.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Лодыкина О.Б. Опыт гармонизации традиционных и электронных ресурсов в Научной библиотеке университета // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы XII Всерос. конф. – Челябинск, 2019. – С. 97-101.
8. Моковая Т.Н. Проблемы использования электронных ресурсов Научной библиотеки Челябинского государственного института культуры // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 2. – С. 92-102. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/2/NTB2_2017_%D0%905_11.pdf (дата обращения: 10.01.2022).
9. Моковая Т.Н. Время эксперимента: выводы ясны / Т.Н. Моковая, И.А. Бачурина // Современная библиотека. – 2017. – № 8. – С. 12-15.
10. Не только контент : новые ценности ЭБС в вузе // Университетская книга. – 2019. – № 4 (май). – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/9678-ne-tolko-kontent-novye-tsennosti-ebs-v-vuze.html (дата обращения: 10.01.2022).
11. Отставнова И.В. Комплектование фондов вузовской библиотеки : проблемы и пути решения / И.В. Отставнова, Г.Л. Шаматонова. – DOI 10.33186/1027-3689-2018-5-81-91 // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 5. – С. 81-91. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/327/327 (дата обращения: 10.01.2022).
12. Фонд университетской библиотеки в ХХI в.: основные тенденции и факторы успешного комплектования / А.М. Панченко, Ю.В. Тимофеева, Л.А. Лягушина [и др.]. – DOI 10.33186/1027-3689-2019-10-16-28 // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 10. – С. 16-28. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/489/466 (дата обращения: 10.01.2022).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.