ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38801
№ 38801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реферат на тему "Предмет философии. Структура философии. Функции философии."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ащеулов В.О. Функции философии. Философия для молодежи // Экономика и социум. – 2017. – № 3 (34). – С. 232-234. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций ReaDera. URL: https://readera.org/funkcii-filosofii-filosofija-dlja-molodezhi-140122844 (дата обращения: 11.01.2022).
2. Давлетгаряева Р.Г. О предмете философии / Р.Г. Давлетгаряева, Р.М. Хабибуллин, А.Р. Хамитов // Молодой ученый. – 2016. – № 30 (134). – С. 431-433. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/134/37598/ (дата обращения: 11.01.2022).
3. Дианова Н.Ф. Предмет и функции философии / Н.Ф. Дианова, Н.Н. Ходжаян // Вестник современных исследований. – 2018. – № 7.1 (22). – С. 495-496. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35351017 (дата обращения: 11.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ерахтин А.В. Предмет, специфика и структура философского знания // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 2 (16). – С. 17-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/24f/VestnikIvSU_filosophiya_2_2016.pdf (дата обращения: 11.01.2022).
5. Ефремова Т.М. О предмете философии // Вестник развития науки и образования. – 2009. – № 2. – С. 46-53.
6. Кочеров С.Н. Философия : учеб. пособие / С.Н. Кочеров, Л.П. Сидорова. – Нижний Новгород : НИУ РАНХиГС, 2015. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.01.2022).
7. Любутин К.Н. О предмете философии: от онтологии к антропологии // Научный ежегодник Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук. – 2003. – № 4. – С. 26-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-predmete-filosofii-ot-ontologii-k-antropologii/viewer (дата обращения: 11.01.2022).
8. Маслянка Ю.В. Еще раз о предмете, структуре и основном вопросе философии // Новые идеи в философии. – 2019. – № 6 (27). – С. 4-16.
9. Орешкина Ю.Л. Предмет философии и ее функции в обществе // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов российских вузов : сб. докл. VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Томск : Изд-во ТПУ, 2018. – С. 204-206. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/51549 (дата обращения: 11.01.2022).
10. Философия : учебник / под ред. А.Ф. Зотова, В.В. Миронова, A.B. Разина. – 2-е изд., перераб. и доп.– Москва : Академический Проект : Трикста, 2004. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте Филос. факультета МГУ. URL: https://philos.msu.ru/sites/default/files/lib/2004.%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 11.01.2022).
11. Философия : учебник / Л.Н. Кочеткова, Л.Ф. Матронина, Е.В. Гладышева [и др.] ; под общ. ред. Л.Н. Кочетковой. – Москва : МИРЭА, МГУПИ, 2015. – С. 4-22. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедра гуманитарных и общественных наук МИРЭА. URL: https://philosophy.mirea.ru/upload/iblock/a4c/uchebnik_filosofiya.pdf (дата обращения: 11.01.2022).
12. Философия : учеб. пособие / под ред. С.А. Хмелевской. – Москва : Per Se : Логос, 2002. – 221 с. – (Карманная энциклопедия студента). – Электрон. копия доступна на сайте Картаслов.ру. URL: https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F/1 (дата обращения: 11.01.2022).
13. Хаджимурадова Т.Х. Философия и ее социальные функции // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 12-3 (119). – С. 192-195. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-119-3.pdf (дата обращения: 11.01.2022).
14. Шуталева А.В. Философия : учеб. пособие / А.В. Шуталева, Н.И. Савцова. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2017. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/52396/1/978-5-7996-2075-2_2017.pdf (дата обращения: 11.01.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.