ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38803
№ 38803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В целях написания кандидатской диссертации мне необходимы материалы (в большей части интересуют научные статьи) на тему диверсификации портфеля акций на российском фондовом рынке.
Буду благодарен за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны для начала работы следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ИПС Яндекс)
1. Ашихина М.П. Формирование портфеля акций на российском рынке ценных бумаг / М.П. Ашихина, М.А. Сирош, О.В. Гуркин // Актуальные вопросы современной экономики : междунар. науч. электрон. журн. – 2018. – № 5. – С. 340-410. – URL: http://www.авсэ.рф/Editions# (дата обращения: 08.01.2022).
Аннот: Сделан анализ полученных результатов, показывающий зависимость изменений доходностей акций выбранных компаний, корреляцию некоторых финансовых инструментов, возможности диверсификации портфеля.
2. Буянова Е.А. Формирование инвестиционного портфеля на российском рынке акций при помощи непараметрического метода – дерева решений / Е.А. Буянова, А.Р. Саркисов // Корпоративные финансы : электрон. журн. – 2016. – Т. 10, № 1 (37). – С. 46-58. – URL: https://cfjournal.hse.ru/issue/view/109/126 (дата обращения: 08.01.2022).
3. Гаврилина Д.Н. Стратегическая оценка эффективности диверсификации отраслевого инвестиционного портфеля / Д.Н. Гаврилина, А.С. Огарева // Управленческое консультирование. – 2021. – № 9 (153). – С. 31-44. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.acjournal.ru/jour/article/view/1785/1474 (дата обращения: 08.01.2022).
4. Гусейнов К.Б. Проблемы оборота акций на рынке ценных бумаг // Наука в ХХI веке: инновационный потенциал развития : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.Р. Халиков. – Уфа, 2020. – С. 164-168. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Вестник Науки». URL: https://disk.yandex.ru/i/-NiBmnbxoEEohQ (дата обращения: 08.01.2022).
5. Панов Е.В. Некоторые особенности диверсификации для портфелей, включающих акции "второго эшелона" РТС // Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика. – 2009. – № 2. – С. 15-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-diversifikatsii-dlya-portfeley-vklyuchayuschih-aktsii-vtorogo-eshelona-rts (дата обращения: 08.01.2022).
6. Редькин Н.М. Оптимизация инвестиционного портфеля на российском фондовом рынке в контексте поведенческой теории // Финансы : теория и практика. – 2019. – Т. 23, № 4 (112). – С. 99-116. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://financetp.fa.ru/jour/issue/view/51/showToc (дата обращения: 08.01.2022).
7. Севумян Э.Н. Принципы формирования аллоцированного портфеля ценных бумаг // Финансовые рынки и банки. – 2021. – № 10. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-formirovaniya-allotsirovannogo-portfelya-tsennyh-bumag/viewer (дата обращения: 08.01.2022).
Аннот.: Анализ основных подходов к теме диверсификации портфелей ценных бумаг и выделены основные этапы их формирования
8. Спиридонова А.В. Формирование портфеля ценных бумаг для частного инвестора / А.В. Спиридонова, И.А. Рыкова // Экономическая среда. – 2021. – № 3 (37). – С. 40-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47394904 (дата обращения: 08.01.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Цель статьи – показать, что умеренная диверсификация, включение в портфель дивидендных акций и «акций роста» улучшают показатели доходности при одновременном снижении риска, что позволяет опередить рынок.
9. Толкачёв И.С. Формирование портфеля для активной торговой стратегии на современном российском фондовом рынке // Риски финансовых рынков: угрозы и методы защиты : материалы круглого стола – научной дискуссии в рамках Всерос. фестиваля науки – 2021 / под ред. И.П. Хоминич. – Москва, 2021. – С. 65-69.
Аннот.: Предложены два возможных пути формирования портфеля акций: максимальная диверсификация с риском потери ликвидности, либо предпочтение ликвидности через отказ от страхования риска убытков в отдельных отраслях.
10. Фощан Г.И. Кластерный анализ рынка обыкновенных акций как способ диверсификации инвестиционного портфеля / Г.И. Фощан, К.О. Литвинский, А.Б. Китаинов // Экономика: теория и практика. – 2019. – № 3 (55). – С. 38-48. – Электрон. копия доступна на сайте Экон. фак. Кубан. гос. ун-та. URL: http://econ.kubsu.ru/images/3_2019.pdf (дата обращения: 08.01.2022).
Аннот.: Рассмотрены возможности диверсификации инвестиционных портфелей на основе полученных кластеров. Для некоторых акций, ставших основой приведенных инвестиционных портфелей, были построены регрессионные модели с целью фиксации структурных изменений рынка акций. По кластерной методике были построены различные портфели по признакам доходности и риска.
11. Шубин К.А. Диверсификация инвестиционного портфеля частного инвестора в РФ // Пермский финансовый журнал. – 2014. – № 2 (11). – С. 62-73. – Электрон. копия доступна на сайте Перм. гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://econom.psu.ru/upload/iblock/b5d/permskiy-finansovyy-zhurnal-2014-_2_11_.pdf (дата обращения: 08.01.2022).
12. Ярош А.А. Диверсификация портфеля акций как способ управления несистематическими рисками // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2020. – № 9 (51). – С. 1-7. – URL: http://vectoreconomy.ru/images/publications/2020/9/financeandcredit/Yarosh.pdf (дата обращения: 08.01.2022).
Продолжить поиск можно на сайтах:
Semanticscholar.org (открыть ссылку).
publications.hse.ru (открыть ссылку)
dissercat.com (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку), услуги предоставляются на платной основе (открыть ссылку). Результат поиска заранее неизвестен.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.