ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38804
№ 38804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти биографические работы, посвященные первому президенту Веймарской республики Фридриху Эберту.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Артемов В.А. Фридрих Эберт – первый президент Германии : [монография] / В.А. Артемов, Е.В. Кардашова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2001. – 340 с.
2. Бадалова Е.В. Политическая деятельность Фридриха Эберта в 1913 – 1919 гг. // Панорама. – 2015. – Т. 21. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. Факультет международных отношений. URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/panorama/tom_XXI.pdf (дата обращения: 08.01.2022)
3. Бадалова Е.В. Политическая деятельность Фридриха Эберта в период Первой мировой войны // Гром побед и горечь поражений: к 100-летию Первой Мировой войны : матеоиалы междунар. заоч. науч. конф., Воронеж, 29 июля 2014 г. / Воронежский гос. аграрный ун-т ; редколлегия: Т.Н. Данькова (отв. ред.), Ю.Д. Ченцов, Е.А. Шендриков. – Воронеж, 2014. – С. 130-140.
4. Вырупаева А.П. "Мой путь не был усыпан розами": Веймарская республика и ее первый президент Фридрих Эберт // История. Общество. Политика. – 2017. – № 4(4). – С. 11-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://clio-brgu.ru/wp-content/Archiv/HSP2017-N4.pdf (дата обращения: 08.01.2022)
5. Евдокимова Т.В. Фридрих Эберт в личной жизни (на основе публикации семейного архива) // Общественная мысль и социально-политические движения в новое и новейшее время. – Волгоград : Перемена, 2000. – Вып. 3. – С. 22-35.
6. Кардашова Е.В. Президент Фридрих Эберт как жертва кампании клеветы // Веймарская республика: история и источниковедение : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2001. – С. 102-119.
7. Лучников А.В. Ф. Эберт и П. фон Гинденбург – два президента, две внешнеполитические стратегии // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 113-122. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-ebert-i-p-fon-gindenburg-dva-prezidenta-dve-vneshnepoliticheskie-strategii (дата обращения: 08.01.2022)
8. Мёллер X. Веймарская республика: Опыт одной незавершённой демократии / Х. Мёллер. – Москва : РОССПЭН, 2010. – 311 с. – (История соседей). – Из содерж.: Фридрих Эберт: социал-демократ в годы кайзеровской империи, революции и республики.
9. Прилежный организатор ФРИДРИХ ЭБЕРТ (1871–1925) // Патрушев А.И. Германские канцлеры от Бисмарка до Меркель. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2009. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронная библиотека RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/book/patrushev_aleksandr/germanskie_kantsleri_ot_bismarka_do_merkel.html (дата обращения: 08.01.2022)
10. Фридрих Эберт // Корнев Н. От Носке до Гитлера / Н. Корнев. – Москва : Советская лит., 1934. – С. 15-24. – Электрон. версия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_007885857/ (дата обращения: 08.01.2022)
11. Friedrich Ebert und seine Zeit : Bilanz und Perspektiven der Forschung / hrsg. von Rudolf K?nig [et al.]. – M?nchen : Oldenbourg, 1990. – 182 c.
12. M?hlhausen W. Friedrich Ebert, 1871-1925 : Reichspr?sident der Weimarer Republik / Walter M?hlhausen. – Bonn : Dietz, 2006. – 1064 c. : ил., портр.
13. Maser W. Friedrich Ebert, der erste deutsche Reichpr?sident : eine politische Biographie / Werner Maser. – M?nchen : Droemer Knaur, cop. 1987. – 320 c., [16] л. ил., портр.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.