Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "современная образовательная политика в США"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Алейникова К.А. Локальный метод обучения в практике современного образования в США // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2021. – № 1. – С. 114-124. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnyy-metod-obucheniya-v-praktike-sovremennogo-obrazovaniya-v-ssha (дата обращения: 08.01.2022).
2. Батурина О.А. Частные образовательные учреждения в системе образования США / О.А. Батурина, П.Е. Захаров // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2013. – № 19. – С. 156-161. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chastnye-obrazovatelnye-uchrezhdeniya-v-sisteme-obrazovaniya-ssha (дата обращения: 08.01.2022).
3. Борисенков В.П. Что такое образование сегодня? // Образование и наука. – 2011. – № 7. – С. 3-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-obrazovanie-segodnya (дата обращения: 08.01.2022).
Аннот.: В статье проводится сопоставительный анализ образовательной политики и реформирования образования в России, государствах западной Европы, США и успешно развивающихся странах Азии.
4. Воронкова Л.В. Образ образовательного пространства и современная политика в области образования в США / Л.В. Воронкова, Д.А. Гришкина // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – №1 (82). – С. 177-182. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-obrazovatelnogo-prostranstva-i-sovremennaya-politika-v-oblasti-obrazovaniya-v-ssha (дата обращения: 08.01.2022).
5. Демченко С.В. Образовательная политика США в контексте американских национальных интересов / С.В. Демченко, Ф. Ницевич // Вестник Московского государственного областного университета : электрон. науч. журн. – 2013. – № 1. – URL: https://evestnik-mgou.ru/ru/Articles/View/285 (дата обращения: 08.01.2022).
6. Денисенкова Н.Н. Гендерные и стратегические аспекты образовательной политики США // Правовая политика и правовая жизнь. – 2009. – № 1. – С. 79-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-i-strategicheskie-aspekty-obrazovatelnoy-politiki-ssha (дата обращения: 08.01.2022).
7. Исаев А.В. Особенности применения "мягкой силы" как инструмента внешнеполитической деятельности России и США (на примере образовательной политики) // PolitBook. – 2020. – № 2. – С. 159-178. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-myagkoy-sily-kak-instrumenta-vneshnepoliticheskoy-deyatelnosti-rossii-i-ssha-na-primere-obrazovatelnoy (дата обращения: 08.01.2022).
8. Курышева Е.С. Становление и развитие инклюзивного образования в современной школе США в контексте поликультурной образовательной политики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Курышева Екатерина Сергеевна ; [Место защиты: Волгоградский гос. социал.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2021. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01010852303?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 08.01.2022).
9. Рябинина А.М. Экспорт образовательных услуг на мировом рынке образования // Государственное управление. Электронный вестник. – 2021. – № 85. – С. 236-261. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksport-obrazovatelnyh-uslug-na-mirovom-rynke-obrazovaniya (дата обращения: 08.01.2022).
Аннот.: В статье анализируется современный рынок образования, представленный такими странами, как США, Великобритания, Германия, Австралия, Китай и Россия, которые используют различные инструменты в завоевании рынка высшего образования.
10. Сухоруких А.В. Актуализация гуманитарной парадигмы и философии образования на примере стратегий обучения в США // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2019. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-gumanitarnoy-paradigmy-i-filosofii-obrazovaniya-na-primere-strategiy-obucheniya-v-ssha (дата обращения: 08.01.2022).
Аннот.: На примере реформы системы образования в США во второй половине ХХ века актуализируется роль философского знания в образовательной традиции и рассматривается принципиальное значение гуманитарной парадигмы в выстраивании долгосрочных образовательной стратегий, подчинённых национальным интересам государства.
11. Фомина О.И. Стратегия развития высшего образования в США в современных условиях // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2015. – № 3. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-razvitiya-vysshego-obrazovaniya-v-ssha-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 08.01.2022).
12. Цветкова Н.А. Образовательная политика США в странах Ближнего Востока: история и современность // Вопросы образования. – 2009. – №4. – С. 272-290. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-politika-ssha-v-stranah-blizhnego-vostoka-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 08.01.2022).
13. Чувахина Л.Г. Современные подходы к развитию системы образования в США // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2019. – № 1. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-razvitiyu-sistemy-obrazovaniya-v-ssha (дата обращения: 08.01.2022).
14. Эбботт Э. Система образования в США: современное состояние / Э. Эбботт, Т. Эбботт, Г.Л.Миронова // Аграрный вестник Урала. – 2013. – № 2 (108). – С. 37-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-obrazovaniya-v-ssha-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 08.01.2022).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]