ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38809
№ 38809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите пожалуйста список литератур или статьи про авторский кинотанец нашего времение. Ключевые течения хореографов, танцевальные платформы, актуальные проэкты.
(Россия,Европпа, Америка).
Ответ: Здравствуйте! В рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Для начала работы предлагаем Вам список литературы по одной из тем Вашего запроса: «Ключевые течения хореографии» (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex ):
1. Денисова А.Д. Основные стили современной хореографии // Молодой ученый. – 2020. – № 3 (293). – С. 303-306. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/293/66513/ (дата обращения: 11.01.2022).
2. Губанова Ж.А. Виды современной хореографии / Ж.А. Губанова, Н.А. Романов // Крымские диалоги: культура, искусство, образование. – 2020. – № 6 (14). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44919688 (дата обращения: 11.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Лю Чухань. Джордж Баланчин и его роль в развитии хореографического искусства ХХ века // Гуманитарное пространство. – 2021. – № 7. – С. 906-910. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhordzh-balanchin-i-ego-rol-v-razvitii-horeograficheskogo-iskusstva-hh-veka (дата обращения: 11.01.2022).
4. Никитин В.Ю. К вопросу о стилевых определениях в современной хореографии // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2010. – № 3. – С. 66-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stilevyh-opredeleniyah-v-sovremennoy-horeografii (дата обращения: 11.01.2022).
5. Никитин В.Ю. Модерн-джаз танец: этапы развития, метод, техника / В.Ю. Никитин. – Москва : Один из лучших, 2004. – 414 с., ил.
6. Омельницкая В.В. Особенности исполнительской техники в балетах Дж. Баланчина // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2015. – № 1 (36). – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/viewFile/15/11 (дата обращения: 11.01.2022).
Своеобразие техники и стиля хореографии выдающегося балетмейстера.
7. Репицына Ю.О. Этапы развития джазового танца и его стилевое разнообразие // Искусствознание: теория, история, практика. – 2015. – № 2 (12). – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24248635 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Романенко А.А. Формы хореографического искусства в двадцатом веке. Перспективы развития современной хореографии // Социокультурная обусловленность современного хореографического образования: вызовы времени, инновационный опыт, перспективы развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 22-26. –
Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45978360& (дата обращения: 11.01.2022). – Доступ после регистрации.
9. Садыкова Д.А. Танец в пространстве современной культуры : автореф. дис. … канд. культурологии / Садыкова Д.А. – Санкт-Петербург, 2014. – 21 с. – Электрон. версия доступна на сайте disserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/tanets-v-prostranstve-sovremennoi-kultury (дата обращения: 11.01.2022).
10. Сурова Е.А. Современный танец хореографов конца XX: формирование авторских техник // Наука, образование, общество: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 164-166. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9C%D0%9A-1132.pdf (дата обращения: 11.01.2022).
11. Шевлякова Д.Д. Современный танец в искусстве перфоманса / Д.Д. Шевлякова, А.В. Фесенко // Вестник Московского государственного института культуры. – 2021. – № 2 (100). – С. 147-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-tanets-v-iskusstve-perfomansa (дата обращения: 11.01.2022).
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответу на запрос № 38008 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.