ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3881
№ 3881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста со списком литературы для написания реферата по дисциплине "Теория управления" на тему "Правовые методы управления". Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует уточнения. Все материалы по управлению имеют отраслевой характер: управление государством, управление экономикой, управление персоналом и т.д. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (Источники: БД РНБ, ЭК МГУ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД НОУНБ; ИПС Nigma):
1. Абдрашитов Р.Т. Информационно-правовые аспекты регионального управления (постановка проблемы) / Р.Т. Абдрашитов, А.Т. Раимова // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – № 8. – 2002. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2002_8/26.pdf (08.05.09).
2. Административно-правовое регулирование в сфере экономических отношений : сборник / Акад. правовой ун-т при Ин-те государства и права РАН. – M., 2001. – 217 с.
3. Демин А.А. Административно-правовой метод: соотношение с другими методами правового регулирования // Гос-во и пpаво. – 2005. – № 6. – С. 13-19.
4. Дорожинская Е.А. Правовое регулирование государственного управления : курс лекций / Е.А. Дорожинская ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск, 2001. – 175 с.
5. Егорова М.Б. Проблемы правового регулирования управления государственной собственностью на природные ресурсы [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : [портал]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=3101&sq=19,28,238,352&crypt (08.05.09)
6. Емельянов С.В. Избранные труды по теории управления / Рос. акад. наук. – М. : Наука. – 2006. – 450 с. – (Памятники отечественной науки. XX век). – Библиогр.: с. 428-448.
7. Казанцева Н.Г. Правовые основы государственного управления в Российской Федерации : учеб. пособие для студентов / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чит. гос. ун-т" (ЧитГУ). – Чита, 2006. – 139 с.
8. Малько А.В. Правовые стимулы и ограничения: двоичность информации как метод анализа // Общественные науки и современность. – 1994. – № 5. – С. 67-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2004/08/28/0000174589/007_Malko.pdf (08.05.09).
9. Оптимизация структур и механизмов федерального и регионального управления. – М., 1994. – Вып. 5. Правовые механизмы федерального и регионального управления. – 40 с.
10. Правовое регулирование деятельности органов государственного и муниципального управления // Российская государственность на пороге XXI века. – Киров, 2000. – С. 111-176.
11. Старилов Ю.Н. Административное право : в 2 ч. / Ю.Н. Старилов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2001. – Ч. 2, кн. 2 : Формы и методы управленческих действий. Правовые акты управления. Административный договор. Административная юстиция. – 429 с.
12. Трегубов М.В. Эффективность системы государственного управления : (теорет.-правовой аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Трегубов М.В. ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2000. – 17 с.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск материалов на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку), а также по БД «Государство и право» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.