Есть ли в наличии учебники по психологии для юристов?
Ответ:
Здравствуйте. В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького имеются следующие издания:
1. Афанасьева О.В. Этика и психология профессиональной деятельности юриста : учеб. пособие для среднего профессионального образования / О.В. Афанасьева, А.В. Пищелко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Academia, 2004. – 220, [1] с. : табл. – (Среднее профессиональное образование. Право).
2. Караяни А.Г. Психология общения и переговоров в экстремальных условиях : учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по спец. (030501) "Юриспруденция", (030505) "Правоохранительная деятельность" и науч. спец. 19.00.05 "Социальная психология" / А.Г. Караяни, В.Л. Цветков. – Москва : Юнити : Закон и право, 2011. – 246 с. : ил.
3. Розин В.М. Психология для юристов : учеб. пособие для вузов / В.М. Розин. – Москва : Форум : Инфра-М, 1997. – 127 с. – (Высшее образование).
4. Смирнов В.Н. Психология в деятельности сотрудников правоохранительных органов : [учеб. пособие для вузов] / В.Н. Смирнов, Е.В. Петухов. – Москва : Юнити-Дана : Закон и право, 2010. – 206, [1] с.
5. Васильев В.Л. Юридическая психология : учебник для вузов / В.Л. Васильев. – Изд. 5-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Питер, 2002. – 654 с. – (Учебник нового века).
6. Еникеев М.И. Юридическая психология : учебник для вузов / М.И. Еникеев. – Москва : Норма : Инфра-М, 2005. – 501 с.
7. Курбатов В.И. Юридическая психология : учеб. пособие [для вузов] / В.И. Курбатов. – Москва ; Ростов-на-Дону : Дашков и К° : Наука-пресс, 2009. – 464 с. : ил.
8. Чуфаровский Ю.В. Юридическая психология : учебник / Ю.В. Чуфаровский. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2014. – 470 с. : ил. и некоторые другие.
Предлагаем также учебные издания в электронном виде:
9. Семенова С.Л. Общая психология для юристов : учеб. пособие / под науч. ред. Н.С. Глуханюк. – Екатеринбург : Изд-во ГОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т», 2008. – 515 с. – Электронная копия доступна на сайте «Бесплатная электронная библиотека – разные материалы». URL: http://pdf.knigi-x.ru/21pedagogika/92773-1-sl-semenova-obschaya-psihologiya-dlya-yuristov-uchebnoe-posobie-ekaterinburg-udk-159-0758-bbk-ya73-1-semenova-obschaya.php (дата обращения: 11.01.2022).
10. Психология для юристов : учебник / И.И. Аминов, И.Ф. Колонтаевская, И.Б. Лебедев [и др.]. – Москва : Омега-Л, 2005. – 552 с. – Электронная копия доступна на сайте Obuchalka.org. URL: https://obuchalka.org/2016042189066/uridicheskaya-psihologiya-aminov-i-i-2012.html (дата обращения: 11.01.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]