ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38816
№ 38816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,прошу помочь в подборе списка литературы по проблеме формирования профессиональных компетенций музыкального руководителя дошкольной образовательной организации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список (источники – Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Горбатова О.В. Профессионально–педагогическая культура специалиста музыканта, работающего с детьми дошкольного возраста // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 23. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno–pedagogicheskaya–kultura–spetsialista–muzykanta–rabotayuschego–s–detmi–doshkolnogo–vozrasta/viewer (дата обращения: 12.01.2022).
2. Козлов Н.И. Формирование профессиональной компетентности воспитателя и музыкального руководителя ДОУ в условиях вуза // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2012. – № 5. – С. 48-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie–professionalnoy–kompetentnosti–vospitatelya–i–muzykalnogo–rukovoditelya–dou–v–usloviyah–vuza/viewer (дата обращения: 12.01.2022).
3. Музыкова О.И. Профессиональная деятельность музыкальных руководителей в процессе реализации ФГОС ДО // Academy. – 2019. – № 8 (47). – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya–deyatelnost–muzykalnyh–rukovoditeley–v–protsesse–realizatsii–fgos–do/viewer (дата обращения: 12.01.2022).
4. 74.100.54; Н32 Настольная книга музыкального руководителя / авт.-сост.: И.П. Равчеева. – Волгоград : Учитель, [2017]. – 123 с. : ил., ноты, табл. – (Музыкальному руководителю ДОО). (Ф-1771830 – ОБО)
5. Нацаренус Г.Л. Профессиональная компетентность музыкального руководителя ДОУ в условиях реализации ФГОС // Социальные и культурные практики в современном российском обществе : материалы науч.-метод. форума, Новосибирск, 23-28 апр. 2018 г. – Новосибирск, 2018. – С. 47. – Электронная копия доступна на сайте НГПУ. URL: http://ebook.nspu.ru/Soc_kult_prakt_sbornik_IKiMP_2018/Docs/t3/index.html (дата обращения: 12.01.2022).
6. Подоплелова Н.М. Профессиональные компетенции музыкального руководителя ДОО в контексте требований профстандарта // Инструменты и механизмы современного инновационного развития : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 13 окт. 2018 г. – Уфа, 2018. – С. 28-30.
7. Радынова О.П. Профессиональные компетенции музыкального руководителя // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 2. – С. 16-23.
8. Шикалова Т.Н. Формирование конструктивной компетенции музыкального руководителя ДОО в системе курсов повышения квалификации // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 58, ч. 2. – С. 298-301. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie–konstruktivnoy–kompetentsii–muzykalnogo–rukovoditelya–doo–v–sisteme–kursov–povysheniya–kvalifikatsii/viewer (дата обращения: 12.01.2022).
9. Юданова А.И. Некоторые актуальные проблемы взаимодействия музыкального руководителя с воспитателями и специалистами ДОУ в педагогической науке и практике // Инновационная наука. – 2017. – № 5. – С. 215-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye–aktualnye–problemy–vzaimodeystviya–muzykalnogo–rukovoditelya–s–vospitatelyami–i–spetsialistami–dou–v–pedagogicheskoy–nauke–i/viewer (дата обращения: 12.01.2022).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.