ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38830
№ 38830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме:"Знаменитые ученые СССР и России"
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Артемов В.В. Русские ученые и изобретатели / [Артемов В.В.]. – Москва : Росмэн, 2004. – 334,[1] с. : ил., портр. – (Великие русские). – Электронная копия доступна в ЭБ ЛибКат. URL: https://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/istoriya/222957-vladislav-artyomov-russkie-uchyonye-i-izobretateli.html#text (дата обращения: 15.01.2022).
2. Грэхем Л.Р. Наука в России и Советском Союзе: краткая история / Л. Р. Грэхем. – Москва : Янус-К, 1998. – 312 с. – Электронная копия доступна на сайте Massachusetts Institute of Technology. URL: http://web.mit.edu/slava/homepage/articles/Graham-Ocherki.pdf (дата обращения: 14.01.2022).
3. Левин В.И. Русские ученые XX века : библиография / В. И. Левин. – Москва : РОСМЭН, 2004. – 272 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Ридли. URL: https://readli.net/chitat-online/?b=359517&pg=1 (дата обращения: 15.01.2022).
4. Отечественные деятели науки и техники на страницах биографических и биобиблиографических словарей и справочников : аннот. библиогр. указ. (1956-2000 гг.) : в 2 ч. / науч. рук. В.П. Леонов ; сост.: Н.В. Бекжанова, А.Э. Жабрева, Н.А. Сидоренко (отв. ред.). – Санкт-Петербург : БАН, 2014. – Ч. 1. – 304 с. – Электронная копия доступна на сайте БАН. URL: http://www.rasl.ru/e_editions/workerscitech_p1-2.pdf (дата обращения: 15.01.2022).
5. Физики о себе. – Ленинград : Наука, 1990. – 485 с. – Электронная копия доступна на сайте РАН. URL: https://www.arran.ru/?q=ru/publication&guid=25D2310B-79D7-1975-12BB-BC432A3CB4F4 (дата обращения: 14.01.2022).
6. Шноль С.Э. Герои, злодеи, конформисты отечественной науки : сборник биографической информации / С. Э. Шноль. – Москва : Либроком, 2010. – 714 с. : портр. – (Наука в СССР. Через тернии к звездам). – Электронная копия доступна в ЭБ RuLit. URL: https://www.rulit.me/books/geroi-zlodei-konformisty-otechestvennoj-nauki-read-224710-1.html (дата обращения: 15.01.2022).
Информация сайтов:
Выдающиеся ученые России и их открытия (открыть ссылку)
Кругом наши. Выдающиеся российские ученые нового тысячелетия (открыть ссылку)
10 самых известных ученых России (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.