ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38831
№ 38831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Игровые методы развития произвольного внимания в старшем дошкольном возрасте.
Не раньше 2017 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Арсенова М.А. Психологические условия развития произвольного внимания у детей 6-7 лет / М.А. Арсенова, С.В. Полянская // Лучшая научная статья 2019 : сб. ст. XXIII Междунар. науч.-исслед. конкурса. — Пенза, 2019. — С. 210-212. — Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/03/%D0%9A-148-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
2. Илларионова И.В. Новые подходы к условиям формирования произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста // Инновации в образовании : теория и практика : сб. науч. ст. / отв. ред. Т. В. Горбунова. — Чебоксары, 2020. — С. 58-61.
3. Коренева В.С. Педагогические условия развития произвольного внимания у старших дошкольников в игровой деятельности // Исследовательский потенциал молодых ученых : взгляд в будущее : сб. материалов XVII Регион. науч.-практ. конф. магистрантов, аспирантов и молодых ученых. — Тула, 2021. — С. 106-111. — Электрон. копия сборника доступна на сайте ТГПУ им. Л.Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/fb/int/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB/2021/toc/ (дата обращения: 17.01.2022).
4. Крамаренко А.С. Сущность понятия "внимание": виды, критерии, свойства / А.С. Крамаренко, М.Е. Клименко, Д.А. Кураева // Вопросы науки и образования. — 2018. — № 29 (41). — С. 133-135. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-ponyatiya-vnimanie-vidy-kriterii-svoystva/viewer (дата обращения: 17.01.2022).
5. Лучкина Н.Е. Диагностика произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста // Инновации. Наука. Образование : электрон. период. изд. — 2021. — № 35. — С. 1722-1729. — URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85310666/publikatsii1.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
6. Мельник Н.С. Диагностика и развитие произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста в процессе игровой деятельности / Н.С. Мельник, Е.В. Декина // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. — 2018. — № 1. — С. 98. — URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=18084 (дата обращения: 17.01.2022).
7. Мельник Н.С. Развитие произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста в процессе игровой деятельности // Студенческий научный форум 2018 : X Междунар. студенческая науч. конф. / Рос. акад. естествознания. – 2018. — URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018000038 (дата обращения: 17.01.2022).
8. Мойстус И.А. Развитие произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. — 2017. — № 4-1 (15). — С. 84-88. — URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1502714605.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
9. Рыжова Л.Н. Конструктивная деятельность в развитии произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста / Л.Н. Рыжова, Т.С. Григорьева // Вестник научных конференций : [электрон. сб.]. — 2017. — № 5-3 (21). — С. 82-84. — URL: https://ukonf.com/doc/cn.2017.05.03.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
10. Тупикина Д.В. Дидактические игры как средство развития внимания детей старшего дошкольного возраста / Д.В. Тупикина, Н.В. Мартынова, И.В. Гурьянова // Современное педагогическое образование. — 2018. — № 3. — С. 98-102. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-razvitiya-vnimaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 17.01.2022).
11. Черкашина Н.А. Особенности развития свойств произвольного внимания детей старшего дошкольного возраста // Вестник магистратуры. — 2019. — № 6-4 (93). — С. 90-91. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-svoystv-proizvolnogo-vnimaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 17.01.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.