ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38832
№ 38832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие имеются печатные и электронные ресурсы по теме "Атлантический вектор внешней политики Италии как фактор событий "Арабской весны": от кризиса Евро-Средиземноморской безопасности к трансформации системы международных отношений".
В этом тематическом диапазоне. Временной период темы: 2008-2012 гг.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Беблер А. Европейский Союз, НАТО и «Арабская весна» // Современная Европа. – 2012. – № 4. – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте ин-та Европы РАН. URL: http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2012/4-2012/bebler_4-12.pdf (дата обращения: 16.01.2022).
2. Васильков В. Эволюция внешней политики Италии в регионе Ближнего Востока и Средиземноморья (2001–2007 гг.) // Журнал международного права и международных отношений. – 2007. – № 4. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна на сайте ф-та междунар. отношений БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/20362/1/2007_4_JILIR_vasilkov_r.pdf (дата обращения: 16.01.2022).
3. Гребенкина И.В. Политика Италии в отношении нелегальных мигрантов после «Арабской весны»: опыт для России // Вестник МГИМО университета. – 2012. – № 1. – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО-Университет. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/1983/1540 (дата обращения: 16.01.2022).
4. Итальянская республика в меняющемся мире / [под ред. А.А. Язьковой]. – Москва : Ин-т Европы РАН, 2014. – 142 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО МИД России. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/96f/96fa624e906db00f80949aa32178a134.pdf (дата обращения: 13.01.2022).
5. Кутырев Г. Позиция Италии в сирийском кризисе: между Западом и Россией // Россия и мусульманский мир. – 2017. – № 9. – С. 62-86. – Электрон. копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/4411/2017_rmm_rus_9.pdf (дата обращения: 16.01.2022).
6. Михайленко В. Современные приоритеты внешней политики Италии // Вся Европа : интернет-издание. – 2014. – № 5. – URL: https://alleuropa.ru/?p=6396 (дата обращения: 16.01.2022).
7. Перевалова А.А. Государственная политика по реформированию вооруженных сил Италии: новая модель и институты : дис. … канд. полит. наук / Перевалова Анна Андреевна ; [Место защиты: УРФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2018. – 200 с. – Электрон. копия доступна на сайте УРФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/62592/1/urfu1866_d.pdf (дата обращения: 13.01.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 13133 в архиве ВСС КОРУНБ и БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.