ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38838
№ 38838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Окажите, пожалуйста, помощь в подборе научной литературы и иных материалов по теме:" Информация как объект гражданских правоотношений: проблемы правового регулирования". Интересуют монографии, статьи, учебные пособия и иные научные источники за последние 3-4 года. Также необходимы учебники в этой сфере, изданные за последние пару лет и по настоящее время.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александрова Н.С. Информация как родовое понятие некоторых объектов гражданских прав (на примере цифровых прав) // Legal concept. – 2020. – Т. 19, № 1. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/2245 (дата обращения: 17.01.2022).
2. Афанасьева А.А. Информация как объект гражданского права // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 9. – С. 1156-1163. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsiya-kak-obekt-grazhdanskogo-prava-1 (дата обращения: 17.01.2022).
3. Исманжанов А.А. Информация как объект гражданских прав: правовая доктрина и вызовы современности // Информационные технологии и право. Правовая информатизация – 2018 : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17 мая 2018 г. / под общ. ред. Е.И. Коваленко. – Минск, 2018. – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки Беларуси. URL: https://vcpi.nlb.by/static/pdf/novye-postupleniya/26.11.2018/21.PDF (дата обращения: 17.01.2022).
4. Лебедева Д.С. Информация как объект гражданского права / Лебедева Д.С., Яценко А.О. // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2017. – № 4. – С. 163-167. Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsiya-kak-obekt-grazhdanskogo-prava (дата обращения: 17.01.2022).
5. Лукашевич С.А. Некоторые аспекты гражданско-правового статуса информации // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 2, ч. 1. – С. 33-39. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-2/2a-lukashevich.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
6. Матекина В.Б. Информация как объект гражданских прав // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 34. – С. 1787-1791. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46320670 (дата обращения: 16.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Смоленский М.Б. К дискуссии о легальном закреплении информации в качестве объекта гражданских прав / М.Б. Смоленский, Н.С. Левшин // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2018. – № 12 (103). – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации. URL: https://pps.ranepa.ru/Publication2/2018/6f045a05-4f0b-45ed-93d7-0ab465b123d1/5cf1b58f-e25f-43f9-9cb3-9b36ddc3482f.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
8. Талапина Э.В. Закон об информации в эпоху больших данных // Вестник СПбГУ. Серия 14, Право. – 2020. – № 1. – С. 4-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakon-ob-informatsii-v-epohu-bolshih-dannyh (дата обращения: 17.01.2022).
9. Трофимец И.А. Акт гражданского состояния как вид информации и объект информационных правоотношений // Правовое государство: теория и практика. – 2021. – № 2 (64). – С. 133-149. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akt-grazhdanskogo-sostoyaniya-kak-vid-informatsii-i-obekt-informatsionnyh-pravootnosheniy (дата обращения: 17.01.2022).
10. Хорунжий И.И. Информация как объект гражданских прав // Новый юридический вестник. – 2021. – № 8 (32). – С. 15-18. – Электрон. версия доступна на сайте науч. журн. «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/9/archive/206/6547/ (дата обращения: 16.01.2022).
См. также ответ на запрос № 13220 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Североморска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.