ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38839
№ 38839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Концепция международных отношений в классическом марксизме в работах К.Маркса, В.И.Ленина, К.Каутского.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Академия, НЭБ eLIBRARY):
1. Дробот Г.А. Марксизм в теории международных отношений: история, зарубежная и отечественная школы // Социально-гуманитарные знания. – 2014. – № 6. – С. 61–83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marksizm-v-teorii-mezhdunarodnyh-otnosheniy-istoriya-zarubezhnaya-i-otechestvennaya-shkoly (дата обращения: 17.01.2022).
2. Емельянова Е.Н. Вопросы войны и мира в теоретических воззрениях Карла Каутского // Научный диалог. – 2019. – № 11. – С. 286–305. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-voyny-i-mira-v-teoreticheskih-vozzreniyah-karla-kautskogo (дата обращения: 17.01.2022).
3. Исираилова А.Т. Марксизм (неомарксизм) в контексте международных отношений // Известия ВУЗов (Кыргызстан). – 2014. – № 6. – С. 185–187. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Научный Журнал». URL: http://science-journal.kg/media/Papers/ivk/2014/6/ivk-2014-N6-185-187.pdf.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
4. Котельников М.Е. Социалистическая перспектива в концепции Каутского // Философия и общество. – 2005. – № 2 (39). – С. 60–79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialisticheskaya-perspektiva-v-kontseptsii-kautskogo (дата обращения: 17.01.2022).
5. Кухтин М. М. Марксистская концепция отчуждения и структурный реализм К. Уолца // Культура и цивилизация (Донецк). – 2019. – № 2 (10). – С. 110–115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marksistskaya-kontseptsiya-otchuzhdeniya-i-strukturnyy-realizm-k-uoltsa (дата обращения: 17.01.2022).
6. Ланцов С.А. Внешнеполитическая программа Октябрьской революции: истоки и результат / С. А. Ланцов, И. С. Ланцова // Вестник РУДН. Серия: Международные отношения. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 233–245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnepoliticheskaya-programma-oktyabrskoy-revolyutsii-istoki-i-rezultat (дата обращения: 17.01.2022).
7. Магомедов Р. Р. Русско-японская война (1904-1905) и ее место в концепции В. И. Ленина о мировой революции // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2014. – № 2. – С. 184–190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-yaponskaya-voyna-1904-1905-i-ee-mesto-v-kontseptsii-v-i-lenina-o-mirovoy-revolyutsii (дата обращения: 17.01.2022).
8. Пуховская Н. Е. Теория международных отношений (школы классического реализма, либерализма и марксизма) / Н. Е. Пуховская. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Южный федеральный университет, 2019. – 116 с.
9. Сулаберидзе Ю. С. Влияние идей К. Маркса на формирование научной концепции М. А. Полиевктова по «восточно-кавказскому вопросу» // Russian Colonial Studies. – 2019. – № 3. – С. 119–137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-idey-k-marksa-na-formirovanie-nauchnoy-kontseptsii-m-a-polievktova-po-vostochno-kavkazskomu-voprosu (дата обращения: 17.01.2022).
10. Цыганков П. А. Тенденции классических парадигм в западной теории международных отношений // Общественные науки и современность. – 2004. – № 2. – С. 119–130. – Электронная копия доступна на сайте Федерального образовательного портала «ЭСМ». URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/01/11/1214866972/Tsygankov.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.