ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38843
№ 38843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти работу, диссертацию, монографию на английском языке по теме "Крестьяне Российской империи", "Крестьянская повседневность на территории России" (в этом направлении) или про крестьян Западной Европы. (главное, чтобы это было про крестьян и на английском языке).Спасибо!)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Burbank J. Russian peasants go to court : legal culture in the countryside, 1905-1917 / Jane Burbank. – Bloomington ; Indianapolis : Indiana University Press, 2004. – 400 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.co.in/books?id=zd-0Jl3nAu4C&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 18.01.2022).
2. Figes O. Peasant Russia, civil war : The Volga countryside in revolution (1917-1921) / Orlando Figes. – London : Phoenix press, 2001. – XIV, 400 c., [4] л. ил. карт., табл.
3. Gaudin C. Ruling peasants : village and state in late Imperial Russia / Corinne Gaudin. – DeKalb : Northern Illinois univ. press, 2007. – X, 271 p.: ill.
4. Kligman G. Peasants under siege : the collectivization of Romanian agriculture, 1949-1962 / Gail Kligman and Katherine Verdery. – Princeton ; Oxford : Princeton University Press, 2011. – XIX, 508 p.: ill.
5. Moon D. The Russian peasantry 1600-1930 : the world the peasants made / David Moon. – Abingdon ; New York : Routledge, 2014. – 408 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=b-EJBAAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_book_other_versions (дата обращения: 18.01.2022).
6. Moon D. Russian peasants and tsarist legislation on the eve of reform : interaction between peasants and officialdom, 1825–1855 / David Moon. – Basingstoke ; London : The Macmillan Press LTD, 1992. – 229 p. Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=LDeuCwAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_book_other_versions (дата обращения: 18.01.2022).
7. Pecout G. Peasants into citizen in the European countryside : the modernization and the politicization of the countrymen since the 19th century. – DOI 10.1016/j.sbspro.2010.05.012 // Procedia – Social and Behavioral Sciences. – 2010. – N 2 (5). – P. 6675-6682. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/248607722_Peasants_into_Citizen_in_the_European_Countryside_The_Modernization_and_the_Politicization_of_the_Countrymen_since_the_19th_Century (дата обращения: 18.01.2022).
8. Schofield Ph.R. Peasant and community in medieval England, 1200-1500 / Phillipp R. Schofield. – Basingstoke ; New York : Palgrave Macmillan, 2003. – VII, 279 p.
9. Sreenivasan G.P. The peasants of Ottobeuren, 1487-1726 : a rural society in early modern Europe / Govind P. Sreenivasan. – Cambridge [etc.] : Cambridge university press, 2004. – XVII, 386, [3] p.: ill., maps.
10. Stauter-Halsted K. The nation in the village : the genesis of peasant national identity in Austrian Poland, 1848–1914 / Keely Stauter-Halsted. – Ithaca ; London : Cornell University Press, 2015. – 288 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=VltcCgAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_book_other_versions (дата обращения: 18.01.2022).
11. Treadgold D.W. The Great Siberian migration : government and peasant in resettlement from Emancipation to the First World War / Donald W. Treadgold. – Princeton : Princeton University Press, 298 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=6jLWCgAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_book_other_versions (дата обращения: 18.01.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.