ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38845
№ 38845 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Мне необходимы материалы на тему "Языковые особенности немецкоязычного поэтического слэма". Спасибо за ваш труд!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гречушникова Т.В. Литература «На всех каналах» VII: о визуальности современной Slam Poetry // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2018. – № 4. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория библиотеки ТвГУ. URL:
http://eprints.tversu.ru/8400/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82.%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_2018_4_%D0%A1.141-146.pdf
(дата обращения: 18.01.2022).
2. Гречушникова Т.В. Немецкоязычный Poetry Slam как синтез жанров и культур // Мировая литература на перекрестке культур и цивилизаций. – 2016. – № 4. – С. 43-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskoyazychnyy-poetry-slam-kak-sintez-zhanrov-i-kultur
(дата обращения: 18.01.2022).
3. Гречушникова Т.В. Slam poetry: акцент на содержание // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2016. – № 4. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория библиотеки ТвГУ. URL:
http://eprints.tversu.ru/6217/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3.%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.%202016.%204.%20%D0%A1.%2023-27.pdf
(дата обращения: 18.01.2022).
4. Дацко Д.А. Влияние «Ready made» на современный поэтический дискурс // Актуальные проблемы и современные тенденции развития гуманитарных наук: трансформация идейных взглядов : сб. науч. ст. по материалам II междунар. науч.-практ. конф. – Москва : НИЦ МИСИ, 2018. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ МИСИ. URL:
http://conference-nicmisi.ru/wp-content/uploads/2017/11/KON-15_01_18.pdf
(дата обращения: 18.01.2022).
5. Дацко Д.А. Особенности немецкоязычного поэтического слэма // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, вып. 3. – C. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL:
https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2019_3_04.pdf
(дата обращения: 18.01.2022).
6. Дацко Д.А. Семантические и прагмалингвистические особенности стихотворного текста в пространстве немецкоязычного поэтического дискурса XXI века : дис. … канд. филол. наук / Дацко Дарья Александровна ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Калининград2015. – 225 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/semanticheskie-i-pragmalingvisticheskie-osobennosti-stikhotvornogo-teksta-v-prostranstve-nem
(дата обращения: 18.01.2022).
7. Дреева Дж.М. Немецкие фразеологизмы в поэтической речи : учеб. пособие для бакалавров и магистров / Дж.М. Дреева. – Владикавказ : СОГУ им. К.Л.Хетагурова, 2019. – 171 с.
8. Кротов Ю. Poetry slam. Молодые русские поэты в Дюссельдорфе // Партнер. – 2013. – № 6. – С. 98-112. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ПАРТНЁР». URL:
https://www.partner-inform.de/partner/detail/2013/6/238/6006/poetry-slam-molodye-russkie-pojety-v-djusseldorfe?lang=ru
(дата обращения: 18.01.2022).
9. Путенкова А. О текстах Slam-Рoetry на уроках иностранного языка: рецепция современного школьника : Диалог языков и культур: лингвистические и лингводидактические аспекты : материалы X всерос. науч.-практ. конф. молодых учёных. – Тверь, 2018. – Электрон. копия доступна на сайте ф-таиностранных языков и международной коммуникации ТвГУ. URL:
https://rgf.tversu.ru/websites/29/ckeditor_assets/attachments/4683/Putenkova_MA_2018.pdf
(дата обращения: 18.01.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (
открыть ссылку
).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38845
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024