ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38848
№ 38848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 2010-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Литература. В мире литературы : 8 класс : учебник-хрестоматия для общеобразовательных учреждений / авт.-сост. : А.Г. Кутузов [и др.] ; под общ. ред. А.Г. Кутузова. – 13-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2010. – 477, [1] с. : ил.
2. Литература : 8 класс : учебник-хрестоматия для общеобразовательных учреждений с углубленным изучением литературы / авт.-сост.: А.Б. Есин [и др.] ; под ред. М.Б. Ладыгина. – 10-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2010. – 494, [1] с. : ил.
3. Новая хрестоматия по литературе : все произведения школьной программы для обязательного чтения и изучения, рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации : 5-6 классы / авт.-сост.: Б. А. Макарова. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 383 с.
4. Новая хрестоматия по литературе. 7-8 классы : все произведения школьной программы для обязательного чтения и изучения, рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации / авт.-сост. Н. А. Миронова. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 479 с.
5. Новая хрестоматия по литературе : 10 класс : все произведения школьной программы для обязательного чтения и изучения, рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации / сост. Е. В. Мандрик. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 477, [2] с.
6. Новая хрестоматия по литературе. 11 класс : все произведения школьной программы для обязательного чтения и изучения, рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации / авт.-сост. Т. М. Фадеева. – Москва : АСТ ; Владимир : Астрель ; 2010. – 478, [1] с.
7. Новейшая хрестоматия по литературе : 6 класс. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : Эксмо, 2017. – 685, [1] с.
8. Новейшая хрестоматия по литературе : 7 класс : для среднего школьного возраста. – 2-е изд., испр. и перераб. – Москва : Эксмо, 2015. – 492, [1] с.
9. Полная хрестоматия для средней школы : мифы, легенды, былины, басни, стихи, сказки, рассказы : для среднего школьного возраста / худож.: В. Бастрыкин [и др.]. – Москва [и др.] : Махаон [и др.], 2018. – 494, [1] с. . : ил.
10. Полная хрестоматия для средней школы : стихи, повести, рассказы : для среднего школьного возраста / худож. В. Бастрыкин [и др.]. – Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2013. – 495 с.
11. Толстой. Л.Н. Повести и рассказы : хрестоматия : 5-9-й классы : для детей среднего школьного возраста / Л.Н. Толстой. – Нижний Новгород : Доброе слово, 2013. – 287 с.
12. Хрестоматия для внеклассного чтения : 5 класс : для среднего школьного возраста. – Москва : РОСМЭН, 2016. – 222 с., [8] л. цв. ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.