ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3885
№ 3885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая корпорация. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Гипотеза как инструмент познания языка" Спасибо. К. Васильцева
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники информации: ЭК НББ, БД МАРС, БД East View, ИПС Nigma, ИПС Google.ru):
1. Балла О. Лингвистические теории конца ХХ века // Знание – сила. – 1998. – № 11/12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanie-sila.ru/online/issue_215.html (12.05.09).
2. Бекасова Е.Н. Проблема происхождения русского литературного языка: очерк гипотез и концепций / Е.Н. Бекасова ; М–во образования Рос. Федерации, Оренбург. гос. пед. ун–т. – Оренбург, 2008. – 99 с.
3. Береснева Н.И. Лингвистика и философия: проблема языка и реальности // Вестн. Перм. ун–та. – 2006. – № 3. – С. 135–144.
4. Гипотеза в современной лингвистике / Ю.С. Степанов [и др.] ; под общ. ред. Ю.С. Степанова. – М. : Наука, 1980. – 384 с.
5. Гипотеза Сепира-Уорфа [Электронный ресурс] // Наука: энциклопедически проект на рус. яз. : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A3%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B0 (12.05.09).
6. Даниленко В.П. Лингвистическая гносеология [Электронный ресурс] // Islu.ru : [сайт]. – 2002. – URL: http://www.islu.ru/danilenko/obshajalingv/lingvgnoseolog.htm (12.05.09).
7. Лингвистической относительности гипотеза [Электронный ресурс] // Krugosvet.ru : [сайт]. – 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/LINGVISTICHESKO_OTNOSITELNOSTI_GIPOTEZA.html (12.05.09).
8. Сепир Э. Статус лингвистики как науки [Электронный ресурс] // Gumer.info : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Article/sep_stat.php (12.05.09).
9. Теоретическая и прикладная лингвистика : межвуз. сб. науч. тр. / М–во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун–т ; редкол.: В.Б. Кашкин [и др.]. – Воронеж, 1999. – 130 c.
10. Тимофеева М.К. Язык с позиции философии, психологии, математики : учеб. пособие / М.К. Тимофеева ; Новосиб. гос. ун–т. – Новосибирск, 2007. – 143 c.
11. Филология : материалы науч. конф. аспирантов и молодых исследователей Сев. междунар. ун–та / под общ. ред. Ю.М. Шпрыгова [и др.]. – Магадан, 2000. – 33 с. – (Идеи, гипотезы, поиск... / Сев. междунар. ун–т ; вып. 7 [1]).
12. Юрченко В.С. Очерки по философии языка и философии языкознания / В.С. Юрченко. – Саратов : Изд–во Сарат. пед. ин–та, 2000. – 366 с.
13. Язык: происхождение языка [Электронный ресурс] // Langust.ru : [сайт]. – 1999–2009. – URL: http://www.langust.ru/review/lang_h01.shtml (12.05.09).
14. Якушин Б.В. Гипотезы о происхождении языка / Б.В. Якушин ; отв. ред. Г.В. Степанов. – 2–е изд. – М. : URSS : Изд–во ЛКИ, 2007. – 136 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.