ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38853
№ 38853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени! Помогите, пожалуйста, составить библиографическое описание по ГОСТ 2018 : Candela, Leonardo & Athanasopoulos, George & Castelli, Donatella & El Raheb, Katerina & Innocenti, Perla & Ioannidis, Yannis & Katifori, Akrivi & nika, anna & Ross, Seamus & Tani, Alice & Thanos, Costantino & Toli, Eleni & vullo, giuseppina. (2011). DL.org Digital Library Technology & Methodology Cookbook.
Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в Вашем запросе недостаточно информации. Кроме того, Вы не указали, для каких целей составляется библиографическое описание, а также источник интересующего Вас ресурса.
При поиске в рамках ВСС было обнаружено указание на справочный интернет-ресурс на сайте WorldCat (открыть ссылку). Печатного источника в каталогах российских и международных библиотек выявлено не было. Издание представлено на сайте DL.org, поэтому составляем описание составной части ресурса. Установить место издания для международного сайта DL.org не удалось. При анализе ресурса выявлено, что ответственным координатором проекта является Consiglio Nazionale Delle Ricerche (CNR) – Национальный научно-исследовательский совет в Риме. Таким образом, можно указать место издания Roma. Однако, учитывая, что для сетевых ресурсов место издания является условным, в данном случае этот элемент можно опустить. Согласно пункту 5.2.ГОСТ 7.80-2000. Библиографическая запись. Заголовок (см. «Нормативные ссылки» ГОСТ Р 7.0.100-2018) «если у ресурса авторов четыре и более, то заголовок не применяют». Имена авторов приводятся в сведениях об ответственности. При этом допускается сокращать количество приводимых сведений. При наличии информации о пяти и более авторах приводят имена первых трех и в квадратных скобках сокращение «[и др.] или [et al.]». Вы можете привести имена всех авторов, если это необходимо для Вашей работы.
Если Вы имели в виду именно этот ресурс, предлагаем следующий вариант описания:
Digital Library Technology and Methodology Cookbook / G. Athanasopoulos, L. Candela, D. Castelli [et al.] ; ed. by L. Candela, A. Nardi ; DL.org, Consiglio Nazionale Delle Ricerche (CNR) // DL.org : [сайт]. – 2011. – 125 p. – URL: http://bscw.research-infrastructures.eu/pub/bscw.cgi/d222825/D3.4%20Digital%20Library%20Technology%20and%20Methodology%20Cookbook.pdf (дата обращения: 18.01.2022).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.