ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38855
№ 38855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книги по празднику святки или коляда, изображения и об истории праздника, традиции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК КОУНБ, РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Бокова В. Святки // Карнавалы. Праздники / ред. группа: Т. каширина, Т. Евсеева. – Москва : Мир энциклопедий, 2005. – С. 73-77 : ил.
2. Винокурова И.Ю. Календарные обычаи, обряды и праздники вепсов (конец ХIХ-нач.ХХв.) / И. Ю. Винокурова ; РАН, Карельский науч. центр. – Санкт-Петербург : Наука, 1994. – 124 с. : ил. – Из содерж.: Святки. – С. 36-53.
3. Грашина М. Н. Языческий календарь : миф, обряд, образ / М. Н. Грашина, М. С. Васильев ; художник И. Савченко. – Москва : Вече, 2013. – 382, [1] с. : ил. – Из содерж.: Глава 3. Коляда – рождение солнечного года. – С. 63-105.
4. Жиров М.С. Зимние Святки на Белгородчине: опыт фольклорно-этнографических исследований / М.С. Жиров, О.Я. Жирова // Наука. Искусство. Культура. – 2016. – № 1 (9). – С. 50-62. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zimnie-svyatki-na-belgorodchine-opyt-folklorno-etnograficheskih-issledovaniy (дата обращения: 19.01.2022).
5. Конаков Н.Д. От святок до сочельника: коми традиционные календарные обряды / Н.Д. Конаков. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1993. – 127 с.
6. Купряшина А.Ю. Святочные традиции восточных славян // Народное творчество национальных культур на современном этапе развития музыкальной педагогики. Традиции и новаторство : материалы студ. междунар. науч.-практ. конф., Москва, 27 декабря 2019 г. – Москва : Ритм, 2020. – С. 131-138. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44121888_67396371.pdf (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Лаврентьева Л.С. Русский народ. Культура, обычаи, обряды / Л.С. Лаврентьева, Ю.И. Смирнов. – Санкт-Петербург : Паритет, 2011. – 448 с. : рис. – Из содерж.: Святки. – С. 277-284.
8. Некрылова А.Ф. Русский традиционный календарь : На каждый день и для каждого дома / А. Ф. Некрылова. – Санкт-Петербург : Пальмира, 2017. – 766 с. – Из содерж.: Святки. Святые вечера. Страшные вечера.
9. Рождество и Святки // Короткова М. В. Традиции русского быта : энциклопедия / М.В. Короткова. – Москва : Дрофа Плюс, 2008. – С. 72-76 : ил.
10. Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия / Собр. М. Забылиным. – Репринт. воспроизвед. изд. 1880 года. – Симферополь : Соратник, 1992. – 616 с. – Из содерж.: Святки. – С. 3-34.
11. Святочные потехи и увеселения // Уварова Ю.П. Праздники и увеселения при дворе русских царей в XVIII веке : книга для семейного чтения / Ю.П. Уварова. – Москва : Моск. Кремль, 2015. – С. 40-45 : ил.
12. Фурсова Е.Ф. Календарные обычаи и обряды восточнославянских народов Новосибирской области как результат межэтнического взаимодействия (конец XIX – начало XX в.). Ч. I: Обычаи и обряды зимне-весеннего периода / Е.Ф. Фурсова. – Новосибирск : Агро, 2002. – 286 с.
13. Шангина И.И. Русские девушки / И. И. Шангина. – Санкт-Петербург : Азбука-Классика, 2007. – 352 с. : ил. – Из содерж.: Святки – С. 100-108.
14. Шангина И.И. Русский народ : будни и праздники : энциклопедия / И. И. Шангина. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2003 (ГПП Печ. Двор). – 557 с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.