ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38856
№ 38856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна актуальная информация по теме: "Принудительное прекращение права собственности"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК Парламентской б-ки, ЭБС «Лань», БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Авдеев С.В. Понятие принуждения и принудительного прекращения права собственности в гражданском праве // Закон. Право. Государство. – 2020. – № 4, ч. 1 (28). – С. 257-261. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44806583_67853677.pdf (дата обращения: 19.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Алтенгова О.Л. О некоторых правовых проблемах изъятия объектов частной собственности для государственных нужд / О. Л. Алтенгова, А. П. Анисимов // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2017. – № 4 (43). – С. 38-43. – Электронная копия номера доступна на сайте Волгоградской акад. МВД России. URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/43.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
3. Батырбекова А.М. Проблемы правоприменительной практики в сфере принудительного прекращения права собственности и иных вещных прав // Актуальные вопросы юридических наук : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2018 г.). – Чита, 2018. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/284/14008/ (дата обращения: 19.01.2022).
4. Дохныч А.Д. Принудительное прекращение права собственности в гражданском праве // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 5 (32). – С. 534-539. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/May%203%20tom.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
5. Карпичева А.В. Современное состояние гражданского законодательства РФ в части принудительного прекращения права собственности на жилое помещение / А.В. Карпичева, Е.С. Королёв // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума. – Москва, 2020. – С. 34-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42825935_98366830.pdf (дата обращения: 19.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Кузнецова О.А. Межотраслевая правовая природа конфискации имущества / О. А. Кузнецова, В. В. Степанов // Журнал российского права. – 2018. – № 2. – С. 27-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhotraslevaya-pravovaya-priroda-konfiskatsii-imuschestva (дата обращения: 19.01.2022).
7. Ледовская Д.В. Принудительный внесудебный порядок прекращения права собственности // Вестник экономики, права и социологии. – 2017. – № 4. – С. 171-176. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prinuditelnyy-vnesudebnyy-poryadok-prekrascheniya-prava-sobstvennosti (дата обращения: 19.01.2022).
8. Особенности принудительного прекращения права собственности на земельные участки в связи с их изъятием для публичных нужд / И.А. Толстова, Г.В. Михайлова, П.А. Матвеев [и др.] // Градостроительное право. – 2020. – № 3. – С. 11-16. – Электронная копия номера доступна на сайте ИГ "Юрист". URL: http://lawinfo.ru/assets/files/full/GradStroj/2020/GradStroj_3_2020.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
9. Павлуцкая А.С. Исторические этапы развития института прекращения права собственности на недвижимое имущество в принудительном порядке в российском законодательстве // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 18. – С. 399-405. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44000023_52441232.pdf (дата обращения: 19.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10. Самохина А.Н. Возможность прекращения права собственности в принудительном порядке // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 3, ч. 1 (20). – С. 188-192. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-prekrascheniya-prava-sobstvennosti-v-prinuditelnom-poryadke (дата обращения: 19.01.2022).
11. Татаев Ш.М. Проблемы, возникающие в правоприменительной в практике принудительного прекращения права собственности / Ш.М. Татаев, А.Г. Короев // Научные исследования и инновации. – 2021. – № 7. – С. 196-203. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-voznikayuschie-v-pravoprimenitelnoy-v-praktike-prinuditelnogo-prekrascheniya-prava-sobstvennosti (дата обращения: 19.01.2022).
12. Татаев Ш.М. Специфика принудительного прекращения права собственности / Ш.М. Татаев, А.Г. Короев // Научные исследования и инновации. – 2021. – № 7. – С. 188-195. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-prinuditelnogo-prekrascheniya-prava-sobstvennosti (дата обращения: 19.01.2022).
13. Тихонов А.Н. Гражданско-правовое регулирование отношений, связанных с выкупом земельного участка для государственных или муниципальных нужд : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Тихонов Андрей Николаевич ; Ур. гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008702688 (дата обращения: 19.01.2022).
14. Хейгетова С.Е. Принудительное прекращение права собственности на земельный участок. – DOI 10.24411/2073-0454-2020-10198 / С.Е. Хейгетова, В.А. Жабский // Вестник Московского университета МВД России. – 2020. – № 4. – С. 61-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prinuditelnoe-prekraschenie-prava-sobstvennosti-na-zemelnyy-uchastok (дата обращения: 19.01.2022).
15. Щенникова Л.В. Система оснований прекращения (лишения) права собственности как необходимое условие эффективной реализации принципа неприкосновенности собственности // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2019. – № 44. – С. 329-351. – Электронная копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/users/10252/portfolio/shchennikova_l._v._zakonodatelstvo._2018_no5.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.