ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38861
№ 38861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу Вас подобрать список литературы по теме "Цифровая экосистема библиотек". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Барышев Р. А. Проактивная библиотека в информационно-образовательной среде университета / Р. А. Барышев. – М. : Инфра-М ; Красноярск : СФУ, 2021. – 260 с. Шифр НББ: 1//821384(039)*1//821385(039)
2. Воронцова Ю. В. Проблемы управления цифровыми библиотеками / Ю. В. Воронцова, А. Д. Агибалова // E-Management. – 2021. – Т. 4, № 2. – С. 51–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-upravleniya-tsifrovymi-bibliotekami (19.01.2022).
3. Елизаров А. М. Фабрики метаданных в цифровых библиотеках / А. М. Елизаров, Е. К. Липачев // Информ. о-во: образование, наука, культура и технологии будущего. – 2020. – № 4. – С. 25–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojs.itmo.ru/index.php/ISESCTF/article/download/1115/970 (19.01.2022).
4. Елизаров А. М. Цифровые платформы и цифровые научные библиотеки / А. М. Елизаров, Е. К. Липачёв // Intern. J. of Open Information Technologies. – 2020. – Т. 8, № 11. – P. 80–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-platformy-i-tsifrovye-nauchnye-biblioteki (19.01.2021).
5. Инфраструктура и сервисы цифровой экосистемы библиотек [Электронный ресурс] // Университетская книга. – 2020. – № 12. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/11830-infrastruktura-i-servisy-tsifrovoy-ekosistemy-biblioteki.html (19.01.2021).
6. Климов А. А. О цифровой экосистеме современного университета / А. А. Климов, Е. Ю. Заречкин, В. П. Куприяновский // Соврем. информ. технологии и ИТ-образование. – 2019. – Т. 15, № 4. – С. 815–824 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tsifrovoy-ekosisteme-sovremennogo-universiteta (19.01.2021).
7. Климук В. В. Проектирование цифровой образовательной экосистемы // Инновац. технологии упр. и права. – 2020. – № 2. – С. 17–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44458439 (19.01.2021).
8. Меняев М. Ф. Цифровая экономика: вызовы для библиотек // Библиография и библиотековедение. – 2019. – № 4. – С. 42–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cnshb.ru/MAI/mm_vdb.pdf (19.01.2022).
9. Носков М. В.Электронная библиотека в контексте электронной информационно-образовательной среды вуза / М. В. Носков, Р. А. Барышев, М. М. Манушкина. – М. : Инфра-М, 2017. – 105 с. Шифр НББ: 1//638953(039)*1//638954(039)
10. Традиционная библиотека в электронной среде: новые направления деятельности / Е. Б. Артемьева [и др.] ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; науч. ред.: Б. С. Елепов, О. Л. Лаврик. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2014. – 323 с. Шифр НББ: 1//529877(039)
Также смотрите Архив выполненных ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 38777.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.01.2022
Рейтинг и комментарии к ответу:
=Рейтинг=
многое подходит: 2
Здравствуйте. Спасибо! Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.