ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38867
№ 38867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы на тему « международно-правовое сотрудничество в области защиты детей от всех форм эксплуатации и насилия». Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ЭПС Яндекс):
1. Абашидзе А.Х. К вопросу о перспективах сотрудничества России с контрольным механизмом Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия 2007 г / А.Х. Абашидзе, Д.А. Гугунский, А.Е. Конева, А.М. Солнцев // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 6. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-perspektivah-sotrudnichestva-rossii-s-kontrolnym-mehanizmom-konventsii-soveta-evropy-o-zaschite-detey-ot-seksualnoy (дата обращения: 21.01.2022).
2. Банис П.А. Международно-правовые аспекты сотрудничества государства по борьбе с насилием в отношении детей: опыт Германии / П.А. Банис, М.В. Ильяшевич // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 8. – С. 380-385. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-sotrudnichestva-gosudarstv-po-borbe-s-nasiliem-v-otnoshenii-detey-opyt-germanii (дата обращения: 21.01.2022).
3. Букалерова Л.А. К вопросу об имплементации положений Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений в российское законодательство / Л.А. Букалерова, А.А. Атабекова, М.А. Симонова // Международное публичное и частное право. – 2015. – № 6 (87). – С. 25-29.
4. Маркелова М.Н. Международно-правовая защита прав детей в условиях вынужденной миграции: дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.10 / Маркелова Мария Николаевна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2019. – 263 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovaya-zashchita-prav-detei-v-usloviyakh-vynuzhdennoi-migratsii (дата обращения: 24.01.2022).
5. Международная защита прав ребенка : учеб. пособие / А.Х. Абашидзе, А.И. Абдуллин, А.А. Амирова [и др.]. – Москва : РУДН, 2021. – 477, [1] с.
6. Международно-правовые аспекты семейного права и защиты прав детей. Проблемы межотраслевого взаимодействия семейного и иных отраслей частного и публичного права в области семейных отношений и прав детей: международные (универсальные, региональные) и национальные институты : монография / под ред. А.Е. Тарасовой. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 377 с.: табл. Шифр ОГОНБ 67.93 М432 2313053 ЧЗ
7. Неровная Н.Н. Обеспечение и защита прав ребенка на международном уровне // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 27. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-i-zaschita-prav-rebenka-na-mezhdunarodnom-urovne (дата обращения: 21.01.2022).
8. Скакун О.С. Актуальные вопросы реализации международных договоров Российской Федерации в сфере защиты прав ребенка : дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.10 / Скакун Оксана Сергеевна. – Москва, 2013. – 207 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/aktualnye-voprosy-realizatsii-mezhdunarodnykh-dogovorov-rossiiskoi-federatsii-v-sfere-zashch (дата обращения: 24.01.2022).
9. 30 лет конвенции о правах ребенка: современные вызовы и пути решения проблем в сфере защиты прав детей : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : РГППУ, 2020. – 670 с.: ил.
10. Янч В.В. Международно-правовые основы защиты прав детей // Актуальные проблемы юридического обеспечения прав человека : сб. науч. ст. по материалам междунар. круглого стола, 18 -19 декабря 2014 г. – Витебск, 2015. – С. 220-223. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23510645 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.