ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38871
№ 38871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1920-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий и книг, их заменяющих (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Будков П.Е. Н.А. Некрасов : литературно-критическая хрестоматия : для школ 2 ступени / сост. П.Е. Будков. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 125 с.
2. Войтоловский Л.Н. Крестьянин и рабочий в русской художественной литературе XIX и XX вв. : литературно-общественная хрестоматия для школ и самообразования : в 2 ч. / Л. Войтловский. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1925. – (Учебные пособия для школ I и II ступени).
Ч. 1: Крещеная собственность. – 1925. – 159 с.
Ч. 2: Волчья воля ; За власть советов. – 1926. – 478, [1] с.
3. Голубков В.В. Рабочая книга по литературе : 8-я группа школы II ступени / В.В. Голубков. – 2-е изд., испр. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 254 с., [2] с. объявл. : ил., портр., схем.
4. Голубков В.В. Рабочая книга по литературе : 8-й год школы II ступени / В.В. Голубков. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 254 с. : ил., портр., схем.
5. Город и деревня : Литературно-художественная хрестоматия для школ второй ступени / Ин-т методов школьной работы. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – Ч. 1: Деревня. – 740 с.
6. Город и деревня : литературно-художественная хрестоматия для школ второй ступени / Ин-т методов школьной работы. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – Ч. 2: Между городом и деревней. – 916 с.
7. Евгеньев-Максимов В.Е. Рабочая книга по литературе : для VII года обучения / В. Евгеньев-Максимов. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 181 с. – (Учебные пособия для школ I и II ступени).
8. Мирский Л.С. Рабочий класс и Октябрь / сост. Л. Мирский и В. Цветаев. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 442 с. – (Подвижная хрестоматия для школ II ступени / Л. Мирский, В. Цветаев ; Ч. 2).
9. Мирский Л.С. Рабочий класс на Западе / сост. Л. Мирский, В. Цветаев. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 727 с. – (Подвижная хрестоматия для школ II ступени / Л. Мирский, В. Цветаев ; Ч. 3).
10. Никифоров С.Д. Рабочая книга по литературе для школ II ступени / С.Д. Никифоров, О. В. Трахтенберг. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 272 с.
11. Рыбникова М.А. Русская литература в вопросах, темах и заданиях : (Вопросник по русской литературе для занятий 7, 8 и 9 групп школ 2-ой ступени и для педтехникумов) / М.А. Рыбникова. – 2-е изд. – Москва : Мир, 1927. – 149 с., [2] с., [1] с. объявл.
12. Феддерс Г.Ю. Рабочая книга по литературе : для 7-го года обучения в трудовой школе / Г.Ю. Феддерс, В.П. Цветаев. – Москва ; Ленинград : Госиздат, 1928. – 244 с. : ил.
13. Феддерс Г.Ю. Рабочая книга по литературе : для 7 года обучения в труд. школе / Г.Ю. Феддерс, В.П. Цветаев. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва ; Ленинград : Госиздат, 1929. – 277 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.