ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38872
№ 38872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было плакатов за время существования СССР, с изображением В. И. Ленина?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. В СССР было выпущено огромное количество плакатов с изображением В.И. Ленина. Для выявления общего количества необходимы чтение и изучение огромного количества публикаций, работа с музейными фондами, что является Вашей исследовательской работой. В рамках Виртуальной службы найдена публикация (Федосов Е.А. "По пути Ленина к счастью и славе... ": визуальная пропаганда 1940-1960-х гг. и политический идеал советского человека // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 431. – С. 132-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/po-puti-lenina-k-schastyu-i-slave-vizualnaya-propaganda-1940-1960-h-gg-i-politicheskiy-ideal-sovetskogo-cheloveka (дата обращения: 23.01.2022)), где приведен результат количественного анализа плакатных изображений, созданных с 1946 по 1964 гг. Образ В.И. Ленина фигурировал в 132 плакатах из 2860.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.