ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38873
№ 38873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме "Жизненные цели современных подростков" (это направление психологии в педагогическом университете). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Абрамова С.Б. Образ будущего в представлениях современных подростков: ожидания и страхи // Logos et Praxis. – 2017. – Т. 16, № 3. – С. 97-106. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psst.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1116 (дата обращения: 24.01.2022).
2. Алемова А.Ю. Цели и ценности современных подростков 15-18 лет // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2018. – № 10 (40). – С. 3-8.
3. Волков Д.Е. Особенности жизненных целей в подростковом возрасте // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум : сб. ст. по материалам XVI студ. Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. –Т. 5 (16). – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте Научный форум. URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/5%2816%29.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
4. Воронова А.Г. Структурирование ценностных ориентаций М. Рокич как алгоритм достижения жизненных целей подростка // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 54-5. – С. 103-109. – Электрон. копия доступна на Научном портале Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/vyp-54-p-5-2017.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
5. Гусейнов А.Ш. Психологические причины трансформации жизненных ценностей и целей современных подростков и молодежи // Современное профессиональное образование: проблемы, прогнозы, решения : сб. докл. Междунар. науч.-практ. заоч. конф., 16 мая 2016 г. / под науч. ред. Ф.Ш. Мухаметзяновой. – Казань : Данис, 2016. – С. 210-214. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26428726 (дата обращения: 24.01.2022). – Доступ после регистрации.
6. Дубовицкая Т.Д. Жизненные приоритеты современных старшеклассников / Т. Д. Дубовицкая, Г.И. Гайсина, И.О. Андреева // Педагогический журнал Башкортостана. – 2021. – № 1 (91). – С. 72-87. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://bspu.ru/files/91368 (дата обращения: 24.01.2022).
7. Духанина Л.Н. Ценности и жизненные приоритеты российских школьников // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2020. – № 2. – С. 20-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/attachments/article/215/dukhanina-ln-vestnik-pip-2020-2.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
8. Ксенда О.Г. Жизненные цели и ценности подростков и молодежи // Психологическое сопровождение образования: теория и практика : сб. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф., 28-30 декабря 2016 г. / под общ. ред. проф. Л.М. Попова, проф. Н.М. Швецова. – Йошкар-Ола : СТРИНГ, 2017. – С. 224-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32151968 (дата обращения: 24.01.2022). – Доступ после регистрации.
9. Кутукова К.В. Жизненные цели и ценности современных школьников // Педагогическая теория и практика: сохраняя прошлое, создаем будущее : материалы рос. науч.-практ. конф. / под ред. Н.У. Ремизовой. – Астрахань, 2018. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36492347 (дата обращения: 24.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Романова Э.Н. Развитие ценностных ориентаций подростков в образовательном пространстве школы : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Романова Эльвира Николаевна ; Место защиты: Нижегор. гос. пед. ун-т. – Нижний Новгород, 2012. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005045004?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 24.01.2022).
11. Селиванова З.К. О жизненных целях и профессиональных предпочтениях старших подростков // Социологические исследования. – 2017. – № 5 (397). – С. 51-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://socis.isras.ru/files/File/2017/2017_5/Selivanova.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
12. Селиванова З.К. Ценностный мир российских подростков: формирование, динамика, управление (социологический аспект) / З. К. Селиванова. – Москва : Изд-во МЭИ, 2013. – 199 с.
13. Толстых Н.Н. Подростки и их родители: что ценят и чего хотят сегодня? // Психологическая наука и образование. – 2012. – № 4. – С. 70-78. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/57782/pnio_n4_2012_Tolstykh.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
14. Федорова Е.П. Жизненные цели как содержательно-динамические характеристики процесса жизнесуществования // Вестник Московского института государственного управления и права. – 2016. – № 16. – С. 151-155.
15. Шамардина М.В. Жизненные перспективы современных подростков / М. В. Шамардина, Т. С. Андрийцё // Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета. – 2018. – № 2. – С. 109-115. – Электрон. копия доступна на сайте Научные журналы АлтГУ. URL: http://journal.asu.ru/index.php/vfp/article/view/4232/3281 (дата обращения: 24.01.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.