Доброго времени суток! Мне необходимы материалы за последние 3-5 лет по теме "Социально-гуманитарные проблемы виртуальных технологий" для написание контрольно-курсовой работы по философии.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Google):
1. Бодров А.А/ Онтологические проявления виртуализации социального : монография / А.А. Бодров ; Междунар. ин-т рынка. – Самара : Междунар. ин-т рынка, 2017. – 183 с.
2. Вандышев Д.А. Виртуализация социального пространства: проблемы и тренды // Молодежь и наука : электрон. журн. – 2017. – № 6. – С. 27. – URL: http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/3110/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2_%D1%87%D0%B8%D1%82.pdf (дата обращения: 27.01.2022).
3. Вафина Л.М. Проблемы виртуализации социальной реальности // Энергия молодежи для нефтегазовой индустрии : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Альметьевск, 2018. – С. 770-772. – Электронная копия сборника доступна на сайте Казанского гос. энергет. ун-та. URL: https://kgeu.ru/studportfolio/GetDoc/24445?idFizLico=127549 (дата обращения: 27.01.2022).
4. Гнатик Е.Н. Гуманитарные проблемы информационных технологий // Вестник РУДН. Серия: Философия. – 2017. – № 2. – С. 270-278. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnye-problemy-informatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 27.01.2022).
5. Кибакин С.В. От антропоцентризма к социологии вещей и цифровой социологии // Цифровая социология. – 2019. – Т. 2, № 1. – С. 10-16. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-antropotsentrizma-k-sotsiologii-veschey-i-tsifrovoy-sotsiologii (дата обращения: 27.01.2022).
6. Кожемякин Н.А. Проблема отчуждения в компьютерной виртуальной реальности // Державинский форум. – 2020. – Т. 4, № 14. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. журн. ТГУ. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2020-05/053-059%20%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (дата обращения: 27.01.2022).
7. Кудрявцева М.Е. Социально-гуманитарные аспекты цифровизации бизнеса / М.Е. Кудрявцева, Л. М. Семенова. – DOI 10.32603/2412-8562-2018-4-2-74-81 // Дискурс. – 2018. – № 2. – С. 74-81. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://discourse.elpub.ru/jour/article/view/176/215 (дата обращения: 27.01.2022).
8. Митрохина Т.Н. Функциональность социально-гуманитарного знания в контексте процессов цифровизации. – DOI 10.34670/AR.2020.13.97.001 // Теории и проблемы политических исследований. – 2020. – Т. 9, № 5-1. – С. 5-15. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2020-5/1-mitrokhina.pdf (дата обращения: 27.01.2022).
9. Руденкин Д.В. Основные направления концептуализации виртуальных социальных сетей в современной социально-гуманитарной науке // Социодинамика. – 2020. – № 2. – С. 12-22. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-kontseptualizatsii-virtualnyh-sotsialnyh-setey-v-sovremennoy-sotsialno-gumanitarnoy-nauke (дата обращения: 27.01.2022).
10. Руденкин Д.В. Социальные медиа как предметное поле социологических исследований: основные направления анализа и концептуальные сложности / Д.В. Руденкин, А.С. Юферева // Социум и власть. – 2018. – № 5(73). – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-media-kak-predmetnoe-pole-sotsiologicheskih-issledovaniy-osnovnye-napravleniya-analiza-i-kontseptualnye-slozhnosti (дата обращения: 27.01.2022).
11. Социокультурные процессы в условиях глобализации: вызов современности : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 21-22 мая 2020 г.) / Белгородский гос. технол. ун-т им. В. Г. Шухова, Ин-т экономики и менеджмента, Кафедра социологии и упр., Малое инновационное предприятие "Социс" ; отв. ред. Н.С. Данакин [и др.]. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2020. – 217 с. : ил.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.