ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38877
№ 38877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, порекомендуйте литературу по теме "живопись Италии XVII века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Арган Д.К. История итальянского искусства : пер. с ит. / Д.К. Арган. – Москва : Радуга, 2000. – 533 с.: ил.
2. Виппер Б.Р. Проблема реализма в итальянской живописи XVII-XVIII веков / Б.Р. Виппер ; Ин-т истории искусств Министерства культуры СССР. – Москва : Искусство, 1966. – 274 с.
3. Всеволожская С. Произведения Антонио Франческо Перуццини в Эрмитаже // Сообщения Государственного Эрмитажа. – Ленинград, 1984. – Вып. XLIX. – С. 9-12.
Аннотация: Итальянский пейзаж XVII века
4. Данилова И.Е. Искусство средних веков и Возрождения: работы разных лет / Данилова И.Е. – Москва : Советский художник, 1984. – 271 с.
5. Знамеровская Т.П. Неаполитанская живопись первой половины XVII века / Знамеровская Т.П. – Москва : Искусство, 1978. – 131 с. : ил. – (Из истории мирового искусства). – Список лит. в примеч.: с. 99-105.
6. Иванова Ю.В. Живопись зрелого барокко в Генуе: "Casa Piola" в церкви Сан Лука // Искусствознание. – 2011. – № 1/2. – С. 403-421.
7. История мировой живописи. Итальянская живопись конца XVI-XVII века : [книга-альбом / Григорий Вольф]. – Москва : Белый Город, 2008. – 125, [3] с. : цв. ил.
8. Кочкин С.А. Античные образы и темы в живописи Рима XVII века : автореф. дис. … канд. иск. / Кочкин Сергей Анатольевич ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва, 1992. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
9. Лившиц Н. Искусство XVII века : Италия. Испания. Фландрия. Голландия. Франция : Исторические очерки / Лившиц Н., Каганэ Л., Прийменко Н. – Москва : Искусство, 1964. – 408 с.
10. Маркова В.Э. Мастер и мастерская: к анализу творческой практики итальянских живописцев XVII-XVIII веков // Советское искусствознание. 1981. – 1982. – Вып. 2. – С. 148-174.
11. Проказина Н.В. "Западноевропейский пейзаж XVII – XVIII веков: к 400-летнему юбилею Сальватора Розы (1615-1673) и Гаспара Дюге (1615-1675)" : междунар. науч. конф. // Искусствознание. – 2016. – № 3. – С. 328-339. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/isk_2016_3_328-339_prokazina.pdf (дата обращения: 27.01.2022)
12. Пичугина О.К. Тела, одетые тенями и светами… : живописно-пластическая система итальянских мастеров первой половины XVII века : монография / О. Пичугина. – Екатеринбург : Архитектон, 2015. – 156 с. : цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 132-148 и в примеч. в конце гл.
13. Ротенберг Е.И. Искусство Италии 16 – 17 веков : Микеланджело. Тициан. Караваджо : изобразительные работы / Е.И. Ротенберг ; предисл. М.И. Свидерской. – Москва : Советский художник, 1989. – 222, [2] с., [56] л. цв. ил. – (Библиотека искусствознания).
14. Свидерская М.И. Искусство Италии XVII века : Основные направления и ведущие мастера / М.И. Свидерская ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва : Искусство, 1999. – 175 с.,[47] л. ил. – (Из истории мирового искусства)
15. Серебрянная Н. К. Роза и Дюге. Два взгляда на пейзаж // Искусствознание, 2017. – № 4. – С. 74-101. – (Классицизм и барокко). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/isk_2017_4_74-101_serebryannaya.pdf (дата обращения: 27.01.2022).
16. Чистова Л. Д. Bizzarie di varie figure Джованни Баттиста Брачелли: метафора и ее составляющие // Искусствознание. – 2018. – № 4. – С. 56-95. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/isk/isk_2018_4_54-95_chistova.pdf (дата обращения: 27.01.2022).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.