ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3888
№ 3888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме обращение к архаике на рубеже 19-20 веков в русской культуре. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, портал межбиблиотечной информации Сигла, ИПС Nigma):
1. Байдин В.В. Архаика в русском авангарде // Обсерватория культуры. – 2006. – № 6. – С. 110-119.
2. Васильев С.В. Традиции древнегреческой архаики в духовной жизни России конца XIX – начала XX века : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Васильев Сергей Владимирович. – М., 2006. – 174 с.
3. Костюк К.Н. Архаика и модернизм в российской культуре // Социол. журн. – 1999. – № 3/4. – C. 5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sj.obliq.ru/article/260 (13.05.09).
4. Кребель И.А. Язык «живой архаики» в философии Серебряного века // Философия и социальная динамика ХХI века : материалы II Междунар. науч. конф. : в 3 т. – Омск, СИБИТ. 2007. – Т. 3. – С. 178–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://antropotopos.ru/Krebel/1_jazik_arch.doc (13.05.09).
5. Русская классика: между архаикой и модерном : сб. науч. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [науч. редакторы: Н.Г. Михновец, О.В. Евдокимова]. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2002. – 178 с.
6. Уразаева Т.Т. Архаико-мифологические (шаманские) модели в творчестве А. Ахматовой // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – Томск, 2003. – Вып. 1. – С. 43-48.
7. Штерн М.С. Между архаикой и модерном : (Лирико-повествовательная миниатюра И.А. Бунина) // Русская классика: между архаикой и модерном. – СПб., 2002. – С. 151-156.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.