ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38880
№ 38880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужны диссертации про кибербуллинга, и подготовка педагогов по профилактике киберббулинга, интернет травля и превентивные действия педагога по профилактике кибератаки и кибербуллинга среди подростков и в школе
Ответ: Здравствуйте. Диссертации по Вашей теме не найдены. Предлагаем авторефераты диссертаций по буллингу в целом и в дополнение список литературы по теме (источники – Национальная академическая библиотека, Библиотека аль-Фараби, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Гришина Т.Г. Социально-психологические факторы ролевого поведения подростков в ситуации буллинга : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Гришина Татьяна Геннадьевна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2021. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01010259178 (31.01.2022).
2. Петросянц В.Р. Психологическая характеристика старшеклассников, участников буллинга в образовательной среде, и их жизнестойкость : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Петросянц Виолетта Рубеновна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2011. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01004846112 (31.01.2022).
3. Соловьёв Д.Н. Использование потенциала первичного коллектива в профилактике буллинга среди школьников подросткового возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Соловьёв Дмитрий Николаевич ; [Место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2015. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01005564033 (31.01.2022).
4. Даниелян З.В. Информационная культура учителя как фактор профилактики подросткового кибербуллинга // Казанский педагогический журнал. – 2021. – № 1. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kp-journal.ru/wp-content/uploads/2021/03/Даниелян-З.В.-Информационная-культура.pdf (31.01.2022).
5. Даниелян З.В. Трудности профилактики насилия в информационной среде в условиях образовательных организаций // Наука и реальность. – 2020. – № 4. – С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti-profilaktiki-nasiliya-v-informatsionnoy-srede-v-usloviyah-obrazovatelnyh-organizatsiy/viewer (31.01.2022).
6. Зинцова А.С. Социальная профилактика кибербуллинга // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. – 2014. – № 3 (35). – С. 122-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-profilaktika-kiberbullinga/viewer (31.01.2022).
7. ?асен Г. А. Профилактика буллинга в школьной среде : действующие программы, перспективы развития / Г. А. ?асен, А. Саденова // Вестник АПН Казахстана. – 2018. – № 6. – С. 31-39.
8. Методические рекомендации по определению уровня агрессивности детей и проявления актов жестокого обращения и насилия : метод. пособие для психологов, педагогов и родителей / С. С. Ахметтаева Ж. А. Ережепова Ж. Ж. Сембина С. Г. Пен ; МОН РК, Ком. по охране прав детей, АО "КазГЮУ", ТОО "КазГЮУ Consulting". – Астана : [б. и.], 2013. – 229 с.
9. Никешин Д. Е. К вопросу о школьном кибербуллинге // Молодой ученый. – 2020. – № 12 (302). – С. 240-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/302/68182/ (31.01.2022).
10. Николаева М.А. Формирование цифровых навыков у будущих педагогов с целью профилактики кибербуллинга / М.А. Николаева, А.Е. Авдюкова // Педагогический журнал Башкортостана. – 2020. – № 3 (88). – С. 93-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsifrovyh-navykov-u-buduschih-pedagogov-s-tselyu-profilaktiki-kiberbullinga/viewer (31.01.2022).
11. Противодействие школьному буллингу: анализ международного опыта / Д. В. Молчанова, М. А. Новикова ; Национальный исслед. ун-т «Высшая школа экономики», Ин-т образования. — М. : НИУ ВШЭ, 2020. — 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ioe.hse.ru/pubs/share/direct/408114229.pdf (31.01.2022).
12. Профилактика кибербуллинга среди обучающихся образовательной организации / Департамент образования Вологодской области, Вологодский ин-т развития образования ; [Н.В. Носова, Е.М. Калинкина, Н.Ю. Камракова]. – Вологда : ВИРО, 2019. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.viro.edu.ru/attachments/article/10240/1741.pdf (31.01.2022).
13. Профилактика кибермоббинга и кибербуллинга в среде несовершеннолетних : метод. пособие / Т.А. Дёгтева и др. – Ставрополь : Параграф, 2017. – 81 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psycentr-algis.stv.socinfo.ru/media/2018/07/09/1241133441/sbornik_Kiberbulling_primer_s_tekstami_v_razdelax2.pdf (31.01.2022).
14. Тесленко А.Н. Факторы влияющие на проявление агрессии и насилия в молодежной среде / А. Н. Тесленко Д. Н. Балтабай // А. Мырзахметов атында?ы К?кшетау университетіні? Хабаршысы = Вестник Кокшетауского университета имени А. Мырзахметова. – 2015. – № 3. – С. 59-65.
15. Щипанова Д.Е. Кибербуллинг как фактор риска в образовательной среде // Новые информационные технологии в образовании : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 10–13 марта 2015 г. / Рос. гос. профессиональнопедагогический ун-т. – 2015. – С. 619-623 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/3463/1/nito_2015_164.pdf (31.01.2022).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.