ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38882
№ 38882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать источники о скульпторе Оскаре Мещанинове. Шатских, Счастного, Хмельницкую, Тухенгольда, Нюренберга, Крепака, Носика, арт-беларусь читал. Монографию о Жозефе Бернаре тоже.
Ищу что-то нетривиальное.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бенуа А. Н. Александр Бенуа размышляет… / А. Н. Бенуа. – М. : Совет. художник, [1968?]. – 749 с. Шифр НББ: АН586117
2. Медвецкий А. В. Портретная живопись Витебска конца XIX века – 1930-х гг. // Искусство и культура. – 2018. – № 4. – С. 5–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/17261/1/5-9.pdf (28.01.2022).
3. Русецкий А. В. Уроженцы Витебщины в художественной культуре стран близкого и дальнего зарубежья / А. В. Русецкий, Ю. А. Русецкий. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2013. – 291 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/3155/5/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%92%D0%B8%D1%82%20%D0%B2%20%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%20%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80.pdf (28.01.2022). См. «Своим главным занятием в жизни он выбрал изоискусство» (Оскар Мещанинов) на стр. 115–122.
4. Русский Париж, 1910–1960: выставка произведений русских художников и скульпторов, Бордо : пер. с фр., нем., англ. – СПб. : Palace ed : Й. Киблицкий, 2003. – 350 с. – (Альманах / Гос. Рус музей ; вып. 35). Шифр НББ: 1ОК477183К
5. Толстой А. В. К вопросу о судьбах Серебряного века в парижской эмиграции «первой волны» // Sztuka Europy Wschodniej / Pol. Inst. Studi?w nad Sztuk? ?wiata. – Warszawa ; Toru?, 2014. – Т. 2. – S. 317–334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bazhum.muzhp.pl/media/files/Sztuka_Europy_Wschodniej_B_Art_of_Eastern_Europe/Sztuka_Europy_Wschodniej_B_Art_of_Eastern_Europe-r2014-t2/Sztuka_Europy_Wschodniej_B_Art_of_Eastern_Europe-r2014-t2-s317-334/Sztuka_Europy_Wschodniej_B_Art_of_Eastern_Europe-r2014-t2-s317-334.pdf (28.01.2022).
6. Эпштейн А. Д. Забытые герои Монпарнаса: художественный мир русско/еврейского Парижа, его спасители и хранители / А. Д. Эпштейн. – М. : Новое лит. обозрение, 2017. – 397 с. Шифр НББ: 1//668065(039)
7. Эпштейн А. Д. Сообщество живописцев и скульпторов Монпарнаса первой половины ХХ в. как феномен восточноевропейской еврейской художественной диаспоры // Диаспоры. – 2013. – № 1. – С. 174–192 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22538205& (28.01.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.