Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1918 - 1920-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, книг найдено немного (были просмотрены – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия), ЭК Нац. б-ки Республики Калмыкия, ЭК Нац. б-ки Республики Башкортостан, ИПС Яндекс)
1. Викторов И. Ч?ваш?н илемл? литератури : илемл? с?в?сем, калавсем, халапсем / И. Викторов, И. Семенов. – Мускав : Центральное изд-во народов СССР, 1926. – 118 с. : цв.
2. Дантц К. Peter Stoll : рассказ для начального чтения на немецком языке : для школ II ступени и школьных библиотечек / Karl Dantz ; обработала и снабдила словарем А. Голохвастова. – Москва : Госиздат ; Ленинград : Госиздат, 1929. – 77, [2] с. : ил.
3. Ласк Б. Spartakus : рассказ для начального чтения на немецком языке : для школ II ступени в школьных библиотеках / Bertha Lask ; перераб. и снабдила слов. А. Черняк. – Москва : Госиздат ; Ленинград ; Госиздат, 1929. – 31, [1] с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.